最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

アートメイク

ママ

40代 愛知県

若い頃から眉毛が少なく過去に眉毛の2Dアートメイクをしていましたが、かなり薄くなり形も細くメイク時間が長くかかり面倒なため、気になっていた4Dアートメイクを施術しました。

他の箇所の施術をして頂いたことがあるのですが、その時にも全てにおいてとても素晴らしいクリニックだと感じ信用していた為、アートメイクをする時にも是非こちらにと決めていました。
また、レビューも良く価格も良心的で、アートメイク施術写真なども参考にできたので安心してお願いする事ができました。

とても優しく丁寧な説明で、営業的な会話なども全くなく終始笑顔でいられるような気持ちの良いカウンセリングでした。

4Dアートメイクでしたが、とても丁寧にカウンセリングや確認を行って頂いたお陰で安心してお任せする事ができました。
また本当に毛が生えているような出来栄えで技術力の高さにも驚き大変満足しています。
麻酔をしっかり行うので我慢できない程の痛みはなく眠ってしまいそうになるくらいでした。
かかった時間は、眉毛の形や色などを相談して施術が終わるまで2時間ほどでした。
とても優しく美しい素敵な先生のお陰で、楽しくリラックスして過ごす事ができたので、あっという間に感じました。

クリニックはコロナ対策もきちんとされていて、受付のスタッフ方々もとても感じが良く丁寧で気持ち良く過ごす事ができ、いつも感謝しています。
また、待合室がパーテーションでわかれている個室になっているのも他の方と顔を合わせることもなく嬉しいです。
施術後はアートメイクがまだ濃いのと、マーカー跡が残って目立つので(血は全く出ませんでした)帽子で隠しながら帰宅しました。
2回分の料金はクレジットカード決済の前払いで全て終わっていたので、施術後は待たされたりする事もなくそのまま直ぐに帰宅できるのも助かりました。

施術後は3日ほどマーカーの跡も濃く残っていたり(アートメイクの濃さよりもこちらの方が目立ち気になる)アートメイクも1週間ほどは凄く濃く少し痒みもあったので、クリニックで頂いたワセリンを塗りながら人と会わないように過ごしたり帽子を被り過ごしていました。
1週間ほどで痒みはなくなり、3週間ほど経った今は眉毛の色もだいぶ馴染んできて目立たなくなっているので、いつも通りのメイクで過ごす事ができています。
ほんの少しだけ色が抜けた箇所がありますが、現時点でも完成度が非常に高く眉毛を描く時間がかなり短縮されて(殆ど描かずにノーメイクでも良いくらい)大変助かっています。
大好きなクリニックでまた施術ができる事も含めて、2~3ヵ月後の2回目が待ち遠しいです。

ママ 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
今回も当院で施術をお受けいただきありがとうございます。
当院の待合室は半個室となっておりますので、
リラックスしてお待ち頂けましたら嬉しく思います。
当院へのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
お肌の新陳代謝、ターンオーバーの影響で
アートメイクの施術はだんだん薄くなって参ります。
効果の持続期間は、個人差がございますが
施術完了から1年~2年ほどとなります。
メンテナンスを継続していただきますと、
常に綺麗な状態をキープすることも可能となります。
ママ様は2回目の施術もございますので
その際にまた状態を拝見させて頂きたく存じます。
次回のご来院もお待ちいたしております。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2022/04/26 朝