乳首・乳輪の整形

IMAKI 40代 女性 愛知県

治療日 2022/06/20 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

丁寧なクリニックで満足度高く施術を受けました

• 妊娠出産を経て乳頭が大きくなり、恥ずかしさを感じていました。
    さらに年齢を重ね、下垂が目立つようになったため、手術を検討するようになりました。
    実際に手術に踏み切れたのは、モニターに採用していただけたことも大きいです。

様々なクリニックの情報を見比べましたが、クチコミの評価が良く症例写真がわかりやすく、さらに通いやすかったのが決定打となりました。

カウンセリングは女性の医師でした。
    解りやすく落ち着いて説明してくださったので、手術に前向きになりました。

低くして、さらに小さくする、という内容での施術でしたが、最初に麻酔をするため特に痛みを感じることはありませんでした。
    ちなみに麻酔も、ワクチン接種などが平気ならば問題ないと思います。
    時間は、2時間程度でした。

来院後は半個室の待合で担当の看護師さんから諸々の説明を受けました。
    術後の注意点などもしっかり説明していただき、さらに不安な点・疑問点なども聞くことが出来ました。

手術前は女性医師が丁寧に、バランス的にこのくらいでどうですか?と提案をしてくださって有り難かったです。
    手術室?に入って、消毒などしてから少し待ち時間がありましたが、担当看護師さんが色々と話しかけてくれて、不安などは感じずに過ごせました。
    手術中は看護師・医師ともに真剣な様子だったため静かな時間でしたが、私としてはかえって安心できた感じです。
    ガーゼなど処置した後に、公共交通機関で帰宅しました。

その後、6時間程経った頃に鈍痛を感じ始め鎮痛剤を飲み、そのまま就寝しました。
    翌日は朝からやはり痛みを感じて、鎮痛剤を飲みました。
    しかし普通に仕事ができる程度の痛みです。

現在、手術日から2週間経過しています。
    鎮痛剤が必要な痛みは、翌日まででした。
    他の方の体験を読む限りでは、私は出血が多めだったようです。
    5日目まではブラトップにまで染みができるほど出血があり、やや不安でした。
    抜糸日に相談しよう、と決めていたら、ちょうどその日にスッと落ち着いて、無事に抜糸もできました。
    その後は何事もなく過ごせています。

私はモニター価格に後押しされて手術に踏み切りましたが、術後の自分の胸を見て、これならば通常価格でも手術する価値があると思いました。
    クリニックの皆さんの対応もとても素晴らしいです。
    見た目の問題だけではなく、下着で擦れたりというトラブルを抱えている方も居るかと思いますので、一度カウンセリングを受けてみるのをおすすめします。

IMAKI 様

先日は乳頭縮小の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただきまして
    来院から施術後までの様子や現時点までの経過を詳しく
    書いていただき重ねて感謝を申し上げます。
    同じ施術をご検討の方の参考になると存じます。
    術後は出血があったようでご心配だったかと存じます。
    本当にお疲れ様でございました。
    また、当院のお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございました。
    IMAKI様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っております。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

抜糸後は、胸全体に拡がった黄色い内出血と、極稀に乳頭に感じる刺すような痛みがしばらく気になりました。
    1ヶ月検診の頃には内出血は落ち着き、乳頭に感じる局所的な痛みもほぼ無くなりましたが、まだ胸に圧がかかると鈍痛を感じます。
    我慢できないような痛みではないため徐々に治まるのかな、と考えています。

1ヶ月検診の際に、特に気になっている2点を質問してみました。
    乳輪の下半分に盛り上がりが出来ていて、乳頭にかけての形が鏡餅のようになっている事。
    あともう1つは、皮膚に硬さがある事。

まず、乳輪の盛り上がりは、私の元々の乳輪がとても小さいためバランス的に残したい部分との兼合いでそうなってしまったと教えていただきました。
    土台から大きく切除すると男性的な見た目の乳輪・乳頭になってしまう可能性があったようです。
    そして、皮膚の硬さに関しては、術後はこのような経過をたどるらしく、今が硬さのピークだと教えていただきました。

私の質問にもきちんと答えていただき、今後の経過の予想も教えてくださったので、アフターケアに関しても丁寧だと思います。
    あとは、3ヶ月検診があります。

とても満足しています。
    下着が擦れたり、トレーニングウェアのシルエットを気にしたりする事がなくなりました。

クリニックの方は皆さんとても丁寧で親切です。
    こちらのクリニックで施術を受けて本当に良かったと思っています。
    私は不快な点の解消のために施術したのでデザインにこだわりはなく、小さくなったことに非常に満足していますが、もしもデザインにこだわりがあって今から施術を検討する方がいたら、乳輪も含めての完成型を先生と確認しておくと良いかもしれません。

IMAKI 様

先日は乳頭縮小の施術をお疲れ様でございました。
    術後は何度かお越しいただきご足労をお掛けしました。
    現在は状態も落ち着いているご様子で
    スタッフ一同安心をしております。
    またご満足いただけている様子で
    IMAKI様の快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたこと
    大変嬉しく思っております。
    次回3ヵ月検診がございますので、
    その際に何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。