アートメイク

タフィー 50代 女性 東京都

施術プラン 眉 3Dアートメイク
治療日 2022/09/20 昼

遠方から通院も慣れました!まろまゆげでお風呂場や寝起きの驚きもなくなりました

• 元々眉が薄くて、眉毛を書かないとほとんど見えなかった悩みもあり、担当の先生から勧められたのをきっかけに施術を受けました。

長年通っていて、安心感があり、先生からアートメイクを紹介されたので、こちらでお願いしようと思いました。

先生からの大体の説明があったあと、ビデオで一通り詳しい説明がありました。
    2度の施術が必要である点や、今の施術は4種類あることや、少しづつ色が落ちるので、最初は濃い色でした方が良いなど説明されました。
    1週間は眉の上にワセリンを塗る必要があると伝えられました。

麻酔をする時間も含めたら2時間〜2時間半ぐらいはかかったと思います。
    麻酔をしても少し痛みがあり、徐々に麻酔を足されました。
    痛みは我慢できる範囲で問題ありませんでした。
    寝た状態で施術を受けて、時折起き上がって眉を確認されていました。
    私は、ナチュラルに仕上げてもらいたかったので、3Dを選びました。

いつものように3階の受付に行くと、別の階での施術場所を案内されました。
    その後、担当の方から挨拶があって、どのようにしたいか希望を聞かれましたが、特に考えておらず、ナチュラルに、自分の眉の形に沿った感じでお願いします。と伝えました。
    眉の色も一緒に決めて、私は少し明るいめを選びました。
    その後、麻酔を塗って20分くらいでしょうか、寝て待ちました。
    しばらく時間をおいて、施術開始しました。右から左眉へと施術されました。
    途中、起きて鏡で確認してまた施術、という流れで、最終確認して終わりました。

特に問題なく、色落ちすることもなく、順調です。
    やや色が黒く感じられます。

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    スタッフさんは親切で、不安を解消してくれるので、安心していつも通えます。
    名古屋駅からも、徒歩で行きやすく、施術のお部屋もきれいです。

タフィー 様

いつもお世話になっております。
    先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    今回も当院にて施術をお受けいただきまして
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に施術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ施術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    タフィー様は2回目の施術もございますので
    心よりお待ち致しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後、すぐにおき上がって、帰宅しました。
    その後、1週間ほど、オイルや乳液状態のクレンジングはできず、シートタイプのクレンジングシートでメイク落としをしました。
    眉の上を間違って、クレンジングしないように注意を受けましたがので、意識しながらクレンジングしました。

1週間は、眉の上にワセリンを塗りました。眉メークは1週間はできません。
    ワセリン湿布期間中は、眉がテカテカとなりますが、こればかりは仕方ないですね・・。
    痛みもなく、無事過ごせました。

施術結果は、とても満足しております。
    やってみようと思っていましたが、なかなか踏み切れずにいました。
    本当に楽ですね・・!
    色んなところで、眉のアートメイクをしているので、どこでしたら良いか、迷っているうちに、(まぁいいか、)となって今まで来ました。

そんな中、悩まずこちらでお願いできた決めては、
    信頼している先生からの勧めでした。
    先生が勧めてくれたので、悩まず施術の方に任せられました。
    とても満足です。

いつも遠方より通わせていただき、ありがとうございます。
    すっかり名古屋駅からの通院にも慣れました。
    先生やスタッフさんのお心遣いなどにいつも感謝しております。

まろまゆげでお風呂場や、寝起きに「誰?」となっていた時代にも
    さようならできました!(笑)
    ちょっと痛みもあり、施術には勇気がいるかもしれませんが、
    おすすめな施術の一つです!

タフィー 様

いつもお世話になっております。
    先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    今回も当院にて施術をお受けいただきまして
    レポートを拝見しましたところ
    仕上がりにご満足いただけているご様子で
    スタッフ一同うれしく思っております。
    ノーメイクでも眉毛があることで安心感や
    お化粧の時間が短縮されましたと
    皆様よりお喜び頂いておりますので、
    タフィー様にもお気に召していただけましたら、幸いに存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

メニュー解説

マイクロブレーディング
毛並みを描くようにヘアーストロークという技術で自眉のように仕上げる方法

今村を指名の場合は、指名料として別途5,500円必要です。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

不可

施術直後のメイク

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

腫れ・発赤・疼痛・アレルギー・ケロイド・痒み・水泡・ケロイド・かさぶた形成・色素の滲みムラなど

術後通院

不要

術後の注意点

施術箇所のクレンジングは1週間控え、処方する軟膏を1日2回施術部位に塗布して下さい。
又、プール・海水浴・公衆浴場も1週間程度はお控え下さい。
感染予防や乾燥を防ぐことで色素の定着を良くします。