乳首・乳輪の整形
施術プラン |
【エースクリニック名古屋院限定】モニタープラン(【モニター】乳頭縮小) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/10/31 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
女性スタッフで安心!スムーズな手術と綺麗なクリニック
授乳をきっかけに伸びてしまった乳首を治したくてお願いしました。
口コミが良かったのと、手術後の写真の状態が綺麗だと思ったからです。
院内もとても綺麗で、待合室も周りの方と顔を合わせる事がないよう配慮されていました。
カウンセリングは女性の先生が丁寧に症例写真を見ながら手術の内容や術後どんな感じになるかの説明をしてくださいました。
授乳後の症例としてよくありますよと言ってくださり、安心してお願いすることができました。
部分麻酔だったので麻酔の際のチクッとした痛みは何回かありましたが、手術中の痛みはありませんでした。
手術は1時間〜1時間半くらいだったと思います。BGMがかかっていましたが静かで機械的な音は聞こえており、何をされているかはわかるので少し緊張して時間が経つのが長く感じたため、イヤホンなどで何か聞いていられると有難いなと思いました。 -
手術当日は、受付を済ませて仕切りのある待合室へ通されましたが、すぐに担当の看護師さんが呼びに来てくださり手術室と通していただきました。
手術室では上半身のみ脱いで手術着を羽織り、先生が来るのを待ちましたが、スマホを触っていても大丈夫だったのですぐに時間がきました。
先生がみえてモニター用写真(術前)を撮り、マーキング、消毒、麻酔をして手術が始まりました。
手術中寝られるかなと思っていましたが意外と寝られずそこは残念だったのと、部位的に仰向けで両手を上げた状態で1時間以上だったので、最後のほうが体制がキツかったです。
術後、すぐに消毒等を拭き取ってくれて、術後やお薬の説明と処方をしていただけました。
もう少しじんじんしてきてる感じがあったので、痛み止めを飲んで良いかお聞きし、その場にお水を持って来ていただけたのですぐに服用させてもらいました。
少し待った後、先生に術後すぐのお写真を撮っていただき、服を着てそのまま帰宅となりました。
何かあればご連絡くださいと言っていただき、安心して帰ることができました。 -
術後すぐから2日目くらいまでは、痛み止めを飲んでいてもジンジンする感じがありましたが、日常生活は普通に送れました。
術後48時間は上半身(患部)を濡らすことができなかったため、術後当日は下半身のみシャワー、次の日は上半身に服を着たまま下を向いて洗髪もしました。
濡らさなくても教えてもらった通り、患部のガーゼを1日1回、ワセリンを塗って替えました。
術後48時間後からシャワー可だったので、患部も洗い、抜糸まではシャワーのみでガーゼの取り替えをしつつ運動は避けて過ごしました。
術後1週間で抜糸でしたが、痛みもほとんど無く待ち時間もほとんど無くスムーズに終わりました。
その際、抜糸後のお写真も撮っていただきました。
今後また経過を見せに通院する予定です。 -
初めての形成外科手術だったので緊張しましたが、口コミの情報とクリニックスタッフの皆さんの対応によって和らぎ無事に手術を受けることができました。
部位も部位ですし、人にあまり見られるわけではないですが、下着に擦れて痛かったり痒みがあったりというのが長年あったので、術後はとても快適で満足しています。
悩んでいる方がいれば1度カウンセリングだけでも受けてみると良いと思います。
この度は大変お世話になりました。 -
先日は手術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
ありがとうございました。
レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
実際に手術を受けられた方からのご報告は
今後同じ手術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
手術をお受けいただいた事により
日常生活の中で快適さを感じたり、ストレスが解消されたましたら幸いでございます。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
術後、数日はガーゼに血が付く感じで痛みも多少ありましたが、~1週間の抜糸の頃には触らなければ痛みや違和感も無く快適に過ごせました。
抜糸はかさぶたもそんなに気にならない程度で、自然と取れていきましました。
1ヶ月経ち、患部が少し硬い感じはしますが、この後
も経過をみていきたいと思います。 -
術後1週間の抜糸の際も、モニターのお写真を撮っていただきました。
抜糸の痛みもほとんど無く、先生、看護師さん共に親切にしていただきました。
モニターなので、その後の経過観察で来院をお願いするとの旨をお聞きしましたが、次の予約等は無いのでいつのタイミングなのかが少しわかりませんがその都度ご連絡をいただけるのかなと思っています。 -
施術結果については概ね満足していますが、乳輪部分のたるみをもう少し綺麗に取れたら良かったなと思います。
術前に比べてら本当にやって良かったなと思います。 -
部位が部位なので心配めありましたが、クリニックのスタッフさんや担当の先生が女性の方ばかりでしんせにしていただけたのでので安心してお願いできました。
予約から手術までもとてもスムーズで、院内もとても綺麗なクリニックでしたし、また何かあればお願いしないなと思います。 -
先日は手術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
れお様は術後1ヶ月検診のご予約をいただいておりますので
お待ち致しております。
その際に状態を拝見させて頂きたく存じます。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。