挙式前に顔のリフトアップをしたかったので、糸を入れました

シミズ

女性

30代 東京都渋谷区

安かったので伺いました。挙式前に顔のリフトアップをしたかったので、糸を入れました。病院選びに失敗しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

安かったからです。
ですが、糸を入れるだけで全身麻酔をされます。糸を入れるだけで全身麻酔って、、、とても怖かったです。部分麻酔の手術は全て全身麻酔なのかもしれません。
麻酔代が別途4万7520円別途で取られます。
また、薬代なども別途で取られます。痛み止め540円点眼薬540円などです。

そうやってお金を取っているんだと思います。

HPに載っている金額での施術は受けられません。私の場合、出血が酷かったという理由で、内出血を止める薬、抗生物質、胃が荒れない薬など、数種類出されました。
これらの薬も、術後、ボーとしている時に出されました。
説明は、
「出血が酷かったので、お薬追加でこのお値段です」
だけでした。
出血が酷かった、、というのもとても怖いです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングですが、先生とは殆どできません。
基本的に受付の女性とカウンセリングします。

ですが、自分の希望を伝えて、それに合った手術を選ばれます。
ですが、担当の受付の方の態度がとても酷かったです。
とにかくめんどくさそうで、どの様な手術.糸なのか、という説明もできず、紙に書いてある事を繰り返すだけでした。手術の内容や糸の種類を知らない感じがしました。
カウンセラーには、一切笑顔は無く、無関心、雑であると感じました。
私だけにでは無く、終始誰にでもその様な態度でしたので、嫌な気分で帰る事になると思います。

施術から1日後

2018/08/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

全身麻酔→点滴がかなり痛い
術中→記憶が無いので、痛みや内容は分かりません。

術後で問題が起こりました。麻酔が切れ目を開けると、目が痛くて開きませんでした。その旨を看護師さんに伝えると、ペンで書いたマーキングを取る際、ハイアシンという消毒液が目に入ったらしく、点眼薬をポタポタ垂らされました。

鏡を見ると両目が真っ赤。

パニックです。
目の手術はしていないのに、目の激痛で目が開けられませんでした。

全身麻酔の後でしたし、頭がボーとする中、糸が出ていないか確認だけして、と言われました。

今思うと、糸が出てるとはどういう状況なのだと思いました。

帰宅後、自分の顔を見たら、パンパンに腫れていて、その腫れの中、1箇所の傷口から黒い糸がが出ていました。

来院から施術後までの様子

糸が出ている事を電話で伝えました。
電話内容は、自分でハサミを使い切ってください。
と言われました。

呆然としました。

電話対応は、無表情だった同じカウンセラーでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

出た糸を自分で切って、どうにかなるのか?
と聞いたところ、切っても中に入るわけでは無いので、少し出る。との回答。

顔から黒い糸が少し出た状態で生活していけということでしょうか?

雑すぎて、悲しさと怒りと、何も言えません。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアは最悪でした。
翌日目を開けると、右目に激痛。
拭き取りの消毒液が目に入ってからでした。

午前中、仕事をしていましたが、痛みが取れず、支障が出た為午後休を貰わざる終えませんでした。
お昼、目の痛みを電話にて伝えると、確認して折り返すと言われ、折返しの電話はありませんでした。

本当に痛かったので、こちらから再度電話すると、「この病院では、対応できる薬や点眼薬を置いてないので、近くの眼科に行ってください」

と言われました。

満足度、良かった点など

ここまで読んでくださった方、ありがとうございました。

もし、ご検討されているのでしたら私はオススメしません。

その他、クリニックへのメッセージなど