目立つシミに効果はまだないけど、毛穴は引き締まった気がする

にんじん

女性

30代 東京都品川区

シミがでてきたため
顔全体の毛穴も引き締めたいため

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

知り合いに安いからと勧めてもらい、同僚と試そうってことになったため

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

朝早くならスムーズ。昼からだと1時間以上待ち。
ボロボロの椅子や診察ベッドくらいは新調した方が良いかも。
診察室の男性が言っていることと、受付の言っていることが180度違う。
白衣の先生は、シミならかさぶたも残らずフォトRFより効果があるシミ取りお試し¥3000くらいのを勧められ、受付での説明では肝斑とかに効果があるからシミには大きな効果はないと言われる。
10回コースだと¥30000くらいでお得だと料金表を見せられたが、HPにあるシミ取り平坦のもの取り放題は¥30000くらいだったので、なぜこちらを勧めないのか不思議でした。
10回でも効果は薄いかもと言われたので、なら取り放題進めれば?ピンポイントのシミ取りを。
キーボードかたかたうるさいのは良いけど、本当にスムーズに仕事ができる人はあんなにカタカタ言わないんじゃなかろうか...
キーボード変えた方がいいかも...逆にあんなに強く叩けないよ...買い替えてあげて...

施術から7週間後

2019/04/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

パチパチ焼ける感じだが、我慢できます。
それよりも、フォトRFの冷たいジェルが冷たすぎてびっくりする

来院から施術後までの様子

雑誌は沢山あって、メイク落としの場所も割とあるのでよい
終わった後もメイクできる

施術後どのような経過を辿りましたか?

5回コースのまだ3回目です。
この後10回コースにしようかと思っていて、知り合いは20回やってだいぶ効果があったとのこと。

アフターケアの内容とその感想

終わったらすぐメイクできる
3回目とかになるとぽろっと取れてきて、薄くなります。
10回コースがよいかも。

満足度、良かった点など

目立つシミに効果はまだないけど、毛穴は引き締まった気がする

その他、クリニックへのメッセージなど

待つのはよい。殺風景な部屋でもよい。
BGMがかかってなくてもキーボードかたかた言ってても受付の人が無愛想でも全然良い。
嫌なら別のとこに行けばいいだけだから。
ただ、受付の人と先生の言っていることは統一してくれ。安くてもお金払って施術受けてるしクリニックなんだから。