受付の方の態度が悪すぎて驚きました

ゆゆゆ

女性

20代 神奈川県横浜市泉区

受付の方の態度が悪すぎて驚きました。
初めてのシミ治療で不安な気持ちだったのに
さらに不安な気持ちになりました。
座ったままの対応でロボットみたいな対応で心がないのかな?と思いました。
あとは待ち時間が尋常じゃないです。
予約してる意味がないです。
私はシミ治療で17時から予約して施術自体は5分程度だったのですがお会計まで終わったのは19時20分頃でした。
来院して1時間半ほど待たされてからやっと麻酔の塗り薬をして、ここからまた時間おきますと言われて効率の悪さを感じました。
施術が終わってから今後の注意点なども特に言われず、自分から色々質問しました。
待ち時間と対応は最悪ですが効果としては実感できたのでまだ救いです。
料金は安いですが、もう行きません。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

安いから

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

紙に書いてあることを何点か口頭で言われてあとは全部読んでサインしてくださいという感じでした。
特になにも感じませんでした。

施術から6週間後

2021/05/09

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術は5分ほど。
目の近くとかは少し痛かったですが全然耐えられます。

来院から施術後までの様子

待ち時間がとにかく長い。
受付にまだ時間かかりますか?と聞きに行ってる方がいましたが順番に案内してるという無愛想な返答でした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

黒浮きしてきて徐々にそれがとれていきました。
1週間もたたずに綺麗になりました。

アフターケアの内容とその感想

薬渡されてこれを塗ってくださいとのことでした。

満足度、良かった点など

結果としては効果を感じました。
もともとシミが多く、薄いシミは反応しないこともあると言われていて、全部のシミが取れたわけではありませんが、やってよかったとは思いました。

その他、クリニックへのメッセージなど

料金安いからいいと思っているのかもしれませんが、医療行為をする上でもう少し対応の仕方を考えたほうがいいと思います。信頼性に欠けます。
対応最悪でどれだけでも待てるという方は行ってみてもいいと思います。