加齢によるたるみが気になり、プチリ

shoo

女性

東京都

加齢によるたるみが気になり、プチリフトを受けた

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

安い・切る範囲が少ない

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

ダウンタイムがないといわれ、術後にしてはいけない事などの詳しい説明もなかった

施術から8か月後

2021/01/10

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

プチリフト 30分ほど 痛みは少ないが麻酔が切れた後痛みが強く出た

来院から施術後までの様子

まず受付でどんな施術をするのかけっこう大きい声で言われるので他の来院した人にも聞かれます。プチリフトに興味がありカウンセリングに行ったら、プチとはいえこめかみを切る手術なのに、先生から当日施術を受けていくよう言われました・・・「ダウンタイムないから」と。全身麻酔で手術が終わったら写真を撮り、そのまますぐ帰されたのですが、もちろん麻酔で酩酊状態なのでまっすぐ歩けませんでした。。初めてなのでそういうものと思って帰りましたが今思うと異常な事だし医療機関としてこれは危ないのでは、回転率を上げたいのかな、と疑ってしまいます。料金もサイトには9万円台と記載がありますが、あとから麻酔代や溶ける糸代などで上乗せがありトータル16万ほどの請求になりました。一番不満なのが、ダウンタイムがないと言われたこと・・・めっちゃありました!

施術後どのような経過を辿りましたか?

術後のくわしい禁忌説明などはなく薬品名もよくわからない消毒液と痛み止めをもらっただけ、不安で目元を触ってしまったのですが翌日から目元が猛烈に腫れて、内出血で試合後のボクサーのようになりました。腫れは1週間続き、仕事は出社しなければいけない日を在宅に変えなければいけなかったです。

アフターケアの内容とその感想

なし

満足度、良かった点など

リフトアップはできたのですが、数か月たってきてまたもとに戻ってきました。目が吊り上がって白目の面積が多くなったのできつい印象になってしまいました。

その他、クリニックへのメッセージなど

切る面積の少ないプチリフトはここくらいだと思って受けましたが、麻酔が切れないうちに帰される、ダウンタイムのひどい腫れなどで大変だったので、この医院は選ばない方がいいです