HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2014/11/05 |
最近顔のたるみとむくみが気になって。接客業なので、客に不快感を与えない程度には
なれればいいなと。
レーザーなど初心者でしたが、むくみが気になるタイプはマエストラがいいと
ネットで勉強して。ここのはショット数が多くてしっかり効果が期待できると思ったから。 -
先生が忙しい方そうで、合間合間に診療という形でした。
本当はもっと肌の感じを触って確認してもらい、どのレーザーがいいのか診断して
もらいたかったんですが。マエストラとサーマクールの違いの説明と、
あなたは脂肪は少ないタイプだから脂肪溶解のチップは必要ない、という説明を
目視と共にされただけで終わってしまいました。
訪問してから全行程で一時間ちょっと。実際レーザーを当ててる時間は40,50分ほどでした。
施術はドクターさんではなく、女性の施術者。
大小二種類のヘッドをクルクル回して中に熱を与えてくような感じでした。
最初に大きなヘッドで痛みは全くなく、ものすごく熱いわけでもなく、ほんのり温かい程度で、
【こんなんで効果あるのかな? 】と思えるほどでした。
ただ、施術者がそのヘッドを左頬骨の上で一瞬離した瞬間、バチっと大きな音がして、
頬骨の上がゴムではじかれたような感覚がありました。
終わった後鏡を確認したら約1.5cmほどの直線の赤みになってました。
皮膚の上でなく皮膚のちょっと下がやけど起こして透けて見えてる感じです。
ヤクザ傷のように見え、なんだかすごいショックでした。
今施術から5日して赤みが茶化してきて、たしかに当日よりは薄くなった気はするけど、
目立つ部分だし、男だから化粧するわけにもいかないんで、ちゃんと消えるか不安です。
小さいヘッドに関しては全く温かささえ感じず、ちゃんと通電してるのか気になるほどでした。
もしかしてエネルギー弱く設定されたのかなあ、、、と。
目の周りもできると見ていた気がするんですが、
瞼はできないようで、むくみが一番気になる瞼をやってもらえなかったのが
とても残念です -
当日予約でしたが、ちゃんと対応してもらえました。
来院してからもあまり待たせられずスムーズに進みました。
ただ、病院に行ってしばらくしてからLINE登録すると初診料タダに
なることを知らされ、登録ぜひしたかったんですが、
そこから診察、すぐ施術、会計、と怒涛の早さで進んだため、
LINE登録の暇はありませんでした。 -
施術は寝ながらだったため、首のリンパも流してたため、
終わって起きたら、すっごいよく寝た後のようなツルンとした
顔になってました。顔もむくみが流れた分、小さくなった印象を受けました。
ただ、3,4時間後にはすっかり自分のいつもの顔に戻ってました。
当院のホームページや他院の同施術説明では、しばらく赤みや火照った感じが残るって
見ていたのですが、終わった直後からも全くと言っていいほど、赤みや熱感などを
感じませんでした。
5日経過した今、特に施術前と全く変わらない状態です。
ただ、薄っすらと頬骨上に直線の赤みがまだ残っててショックです。 -
美容整形分野って本当に難しいですよね。
レーザーにしてもたくさん種類あるし。
でもぜひ施術を受ける前に、じっくりネットなどでその情報を
詳しく調べていくといいと思います。
最終的にはやってみないとわからない部分が大きいとは思いますが。 -
いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その後のお肌の状態はいかがでしょうか?
ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
気になる点がございましたら、クリニックまでご連絡くださいませ。
またお忙しい中、口コミレポートのご投稿をありがとうございました。
フレミン様のレポートには私どもも改めて気づかされることも多く、今後クリニックを良くしていくための貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきたく思っております。
スタッフ一同、フレミン様のまたのご来院をお待ちしております。
お声をお寄せいただき、ありがとうございました。
当日は夕方に施術を受けましたが、その日は寝る前まで、自分で顔を触ってみると
なんとなく顎やほほが締まった感覚がわかりました。
次の日にはいつも通りの顔に戻ってしまいましたが、一週間たつ今、特に見た目の変化は
ありませんが、むくみにくくなった気がします。朝と夜の顔のたるみ差がなくなった気はします。
施術中に頬骨上についた1cmほどの赤みですが、一週間でだいぶ薄くなりました。
盛り上がったり水泡にはなってないんで、代謝とともに消えてくれる感じだと見ています。 -
頬骨上についた跡について、施術後に電話で問い合わせをしました。
受付の方が先生に伝えて回答もらいましたが、安心できる内容ではありました。
時間内ならいつでも連絡して来てもらえれば診察し必要に応じて投薬もします。
という感じで。
場所が自宅からも職場からも遠いのと、仕事終わりだとギリギリなのでまだ診療には
伺えませんが、電話対応はとてもよく、安心できました。 -
一度で劇的効果があるものではないのは、施術前のカウンセリングでも説明受けていたので、
納得はできました。
むくみにはいいレーザーということを事前に調べていったので、その効果的には満足です。
実際飲酒でも寝不足でもむくみにくくなったのは、自分でハッキリわかったので。
3,4回続けていくと効果も大きく見えやすくなるらしいので、これから通うかどうか
考えていこうと思っています。 -
レーザーっていっぱいあるけど、自分の肌タイプに合わせて選べば抜群な効果を見ることができると
思います。
ビギナーの私は、サーマクールやウルセラが楽だし一番効果高いと思いこんでましたが(受けた経験もないのに)、
代謝や血流も大きく結果に関わってくるらしいので、数週間毎に施術するもののほうが、定期的に血流と代謝を
スムーズにできるので、場合によっては効果が高くなると思います。