その他の美容医療

ちゃきぽん 40代 女性 東京都

治療日 2020/10/04 夕方

• 段々にシミが濃くなってきて、お化粧してもうっすら見えるようになってきたので、シミ取りしたいと思いました。小さいけど濃いホクロが、いくつかあったので、それも検討したいと思いました。

口コミサイト、クリニックのホームページなどを参考に、自宅から近く通いやすいことも考慮して、こちらのクリニックに伺うことにしました。以前から知っているビル内にあり、他のテナントさんも大手だったりして、そこからもクリニックのスタンスみたいなものも感じました。

シミが一番濃かった場所が、実はイボだったということで、想定外でした。自分ではわからないものだなと思いました。結局シミ2、イボ1、ホクロ4と同時にとって頂くことにしました。先生が、いずれも治療後の経過予測を説明してくださいました。半年ぐらいは落ち着くのにかかること、その途中色々あっても落ち着いてくること、でも、きれいに移行させたいからホームケアを大切にという趣旨でした。

ホクロやイボの麻酔注射の針がささるときが、ちょっと痛いです。レーザー中も痛みが全くないかというと、ちょっとはあるけど、我慢できないほどではないです。焦げるようなにおいがします。シミの部分は、パチンとはじかれるような感じですが、こちらも我慢できないほどではないです。迷い感じで、あっという間に施術は終わりました。施術後は、スタッフの方が、鏡を見せてくれながら、クリームの塗り方やテープの貼り方を教えてくださいます。

前日にこちらの口コミサイトから申し込んだのですが、すぐにクリニックからお電話あり、予約調整してくださいました。当日は、受付で検温と問診を受け、問診票を記入すると、ほどなくして呼ばれました。個室でスタッフの方が、気になるとこを確認して、その後、先生の診察、説明を受け、施術る個所と内容が決まりました。再度スタッフの方が費用予測と施術後のホームケアについて説明して下さり、施術室に移動しました。先生による施術後、スタッフの方がクリームとテープの貼り方を教えて下さり、受付で、次回診察の予約を入れ、会計と薬をもらって、帰宅しました。

当日夜、シャワー時に顔を洗うと、イボのところは、点でちょっとピリッとして、血がちょっとだけ滲みました。ホクロは特に痛みなく、シミはシール張ったままで痛みもなし。
    施術後1日目の洗顔時、イボのところ、洗うときちょっとだけピリッとしました。右のホクロ、痛みはないけれど、クリーム塗る綿棒に血がちょっとだけ滲みました。他は特に気になることもありません。
    今日は、施術後2日目ですが、イボのところ、洗うとき、まだちょっとだけピリッとします。他は気になりません。

スタッフの皆さん、手順に慣れているし、無理無駄なく事は進みますが、慣れているから仕事を流すという感じではなく、優しく、丁寧だったことが良かった点です。2週間後の診察、またよろしくお願い致します。きれいに治した~い!

ちゃきぽん様
    この度はメディカルプラスクリニック新宿へご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    対応が良かったとお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
    術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
    ちゃきぽん様にご安心して頂けますよう今後もしっかりとサポートして参ります。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。