2. その他の美容医療

その他の美容医療 の病院・クリニックを探す (129件)

日本国内では、美容外科や美容皮膚科に通院をする女性が年々増加しているといわれています。特に、整形手術や脂肪吸引術などについては、多くのクリニックに導入が進められていますが、その他の治療についてもある程度まで理解を深めることが有効です。例えば、しみやしわなどの肌トラブルなどを上手く解消できる治療は、各クリニックごとに様々な特徴があるため、事前にウェブサイトや雑誌などを用いて情報収集に励むことが大切です。ここ数年の間では、その他の治療法がアピールされているクリニックも目立っており、大勢の美意識の高い女性からの注目が集まっています。今後も、従来の治療とそのほかの治療を組み合わせることがさらに一般的になるとみられます。

その他の美容医療のホンネの口コミ 287

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。

満足度分布

• 40代-26%
  • 50代-12%
  • 60代以上-3%

エリアから美容外科・皮膚科・歯科を探す

その他の美容医療の主な施術方法から探す

その他の美容医療の最新口コミ

症例写真

症例写真をもっと見る

美容医療コラム

肌代謝を上げるエレクトロポレーションビタミンC導入

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは。 マスクの使用で肌状態悪くないですか? そこで、本日ご紹介する治療はエレクトロポレーションケアシス高分子ビタミンC導入です。 高分子導入とは皮膚に電気刺激を与えることで、高濃度ビタミンCを皮膚細胞の奥まで届ける事ができます。 また、従来のビタミンC導入と比較しお肌への有効成分浸透率が約20倍の導入効果があります。 刺激が少ないので痛みが心配の方も安心して出来る治療です。 マスクの影響で、乾燥や、ニキビ、シワ、クスミ等気になる方にはぜひにオススメの治療です。 もちろん、肌老化とアンチエイジングにも効果のある治療です。 今のお肌を変えたいと思いの方はぜひ、体感して下さい。

ビタミンC点滴

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは。 梅雨入りジメジメとスッキリしない日が続いていますが、お肌、疲れ等で、不調を感じていませんか? そこで本日ご紹介するのはビタミンC点滴です。 みなさまの中で経験ある方もいると思います。 ビタミンC点滴の特徴は疲労回復、免疫機能向上、代謝UPの効果があると言われています。 また、美肌にも繋がりますので、体も楽になり、お肌もキレイになることが期待されます。 そして、点滴をしながら同時にお顔の治療まで出来る(出来ない治療も有)ので、美肌に導きます。 点滴時にチクッとしますが、後はリラックス治療です。 これから夏本番です。 体調を崩さない様に今から肌、体を万全にしませんか。 最近、お疲れの方や肌が気になる方はぜひ体験下さいませ。

美白の内服薬「トラネキサム酸」

けやき美容クリニック静岡院《閉院しました》 沼津院へどうぞ

トラネキサム酸内服とは? 人工合成されたアミノ酸であり、抗炎症作用、抗アレルギー作用や止血作用を目的として処方されるお薬ですが「メラニン生成を抑制」する作用があることから美白作用、特に肝斑に有効的といわれています。 2002年に厚労省から美白効果で承認がでてるとのこと。トランサミンという医薬品でジェネリックも複数でています。 体の内側からの治療(内服治療)になりますので確実な効果も期待できます。加えてシミ予防の作用もある、ビタミンC,ビタミンEと併せて服用することでより効果が高まる言われています。 更に、おシミ・肝斑に有効的なレーザー治療と上記3種(トラネキサム酸・ビタミンC・ビタミンE)を内服していただくことで、美白・メラニン抑制・抗酸化作用・色素沈着改善・代謝促進などの効果でより早く 改善が見込めます。 〇内服方法〇 1日3回 (朝・昼・夜) ※飲み忘れてしまった場合は服用せず飛ばして飲んでください。 ◆こんな方におススメ◆ ・最近シミが増えてきた ・そばかすが気になる ・肝斑が広がってきた ・くすみが気になるなど ◇注意事項◇ ・ご持病がある方は医師までお知らせください。 ・服用中のお薬がありましたらお教えください。

飲む紫外線対策「ヘリオケアウルトラD」

けやき美容クリニック静岡院《閉院しました》 沼津院へどうぞ

ヘリオケアはヨーロッパや韓国の皮膚科で広く使用され、34カ国以上で販売されている"飲む"日焼け止めです。シダ植物から抽出されたFernblock®という主成分は、臨床結果が世界中の皮膚科学会で発表されており、有効性が認められている成分です。化学薬品は一切使用しておりません。年間を通して服用いただくことで、体の内側から紫外線によるメラニン生成やDNA損傷を防ぎ、シミやしわの予防につながります。 ※ 飲む日焼け止めは、従来の塗る日焼け止めでは防ぎきれない紫外線の影響を予防することができるものです。塗る日焼け止めをご使用の上、服用ください。 飲む日焼け止め(ヘリオケア)は、こんな方におススメ 体の内側から紫外線対策をしたい方 紫外線によるしみ、しわを予防をしたい方 日焼けによる皮膚のダメージをケアしたい方 ヘリオケアの効果①(抗酸化作用) お肌のシミは、紫外線を浴びた肌が活性酵素を生成し、過剰に生成されてしまったメラニンが排出されないことでできてしまいます。ヘリオケアの主成分FernBlock(Polypodium Leucotomos)は、強力な抗酸化作用で活性酸素の生成をストップすることで、シミを根本から予防します。 ヘリオケアの効果②(免疫防御作用) 「ランゲルハンス細胞」は肌の免疫機能の維持に必要な細胞ですが、紫外線を浴びるとその数が減ってしまいます。ヘリオケアはそのランゲルハンス細胞の減少を防ぐ効果があり、肌の免疫機能を正常に保ちます。 ヘリオケアの効果③(DNA保護作用) 紫外線は、お肌のDNAにもダメージを与えますが、ヘリオケアはDNA損傷によるダメージにも効果的です。お肌の回復を早めることで、皮膚がん対策にもなります。 ヘリオケアの効果④(皮膚構造維持作用) 紫外線を浴びたことによるシミやシワ(光老化)の原因には、線維芽細胞の損傷・MMP(マトリックス分解酵素)増加によるコラーゲンの減少が挙げられます。ヘリオケアは、線維芽細胞のダメージ軽減、MMPの抑制により、肌のコラーゲンを保護し、光老化を軽減させます。 ヘリオケアの使用方法 日光を浴びる30分前に1カプセル服用してください。 ▼長時間日光を浴びる場合 4時間後に1カプセルを追加で服用してください。 ▼サプリメントとして摂取する場合 毎朝1カプセル服用してください。 ※飲みにくい場合は、飲み物やヨーグルトと一緒に服用していただいても構いません。

腸内洗浄について

セントローズクリニック仙台

最近、腸内洗浄をされる方が増えています。 腸内洗浄はその名のとおり、腸へ直接お湯(滅菌した蒸留水)を流しこみ、洗浄していく治療です。 便秘で困っている方や、宿便を取りたい方はもちろん、美肌効果、ダイエット効果もある優れた治療です。 一度の治療で体重が1キロ落ちる方も中にはいらっしゃいます。 この治療を続けている方は、便秘が改善されたことはもちろんですが、お肌がみなさんキレイです。 腸内環境を整えることで、女性にとってうれしいことが盛りだくさんな治療です。 是非一度お試しください。

美容医療コラムをもっと見る

その他の美容医療の基礎知識 入門編FAQ

その他の美容医療に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、よくある質問にお答えします。

美容整形や脂肪除去、アンチエイジングなどの施術以外に美容クリニックではどのような施術を受けることができますか
美容整形や脂肪除去、アンチエイジング施術など以外にも美容クリニックによっては腸内の老廃物を体外に排出させる腸内洗浄、いびきの手術、体内の様々な老廃物を体外に排出させるデトックス施術などを行っているところもあります。しかし、これらの施術・治療はすべての美容クリニックで行われているというわけではないので、施術を受けることを考えていて、実際に施術を希望する際は事前にどこの美容クリニックで施術が行われているかを調べた上で、診察を受けることをお勧めします。
腸内洗浄、いびきの手術、ボトックス施術は日帰りで行うことはできますか
いずれの施術も多くの場合、レーザーや超音波などを用いた専用の設備を使うことでメスや全身麻酔を使用するといったことがほとんどないため、その日のうちに施術を受けて帰宅することが可能です。ただ、施術と診察・カウンセリングを行う日が別々の場合もありますので、事前に施術を行う美容クリニックに確認してから施術を受けることをお勧めします。また、施術後の経過観察や診察のために、数日から数週間おきに通院が必要な場合もあります。
腸内洗浄、いびきの手術、ボトックス施術は数回受けなければ効果は得られないのでしょうか
腸内洗浄、いびきの手術、デトックス施術のいずれもほぼ1回の施術で効果を得ることができます。また、入院や通院も腸内洗浄やデトックス施術の場合、その後の通院もほとんど必要ありません。ただ、いびき治療に限り、レーザーを用いた施術が効果がない場合は通常のメスを用いた施術を行う、数週間おきに手術後の経過観察が必要となってくることから、入院もしくは通院の必要が出てきます。
腸内洗浄、いびきの手術、ボトックス施術は美容クリニックの他の施術と同じように自費診療となるのでしょうか
デトックス、腸内洗浄はどちらも保険適用外となるパターンが多いため、原則として自費診療となります。いびきの手術も原則自費診療となりますが、施術の一部は保険適用内になることから、治療費の一部は保険料から負担になる場合もあります。なお、保険料から負担されるかどうかは施術内容や美容クリニックによって異なってくるため、事前に施術を受ける美容クリニックに相談することをお勧めします。

ホンネをチェック!

その他の美容医療の
リアルで詳しい体験レポート