治療日 | 2019/10/20 |
数年前に他院にて2点どめの埋没法で二重整形をしましたが、片目が取れて一重になってしまい左右非対称の目になっていました。
また、前回他院で施術をした際には希望した二重のラインよりかなり幅広になってしまったため、これを機に1度以前の糸を抜去してから再度二重整形をしたいと思ったことがきっかけです。
カウンセリングの内容がとても良かったからです。
こちらのクリニック以外にも、前回施術を行なった医院を含め複数の医院にカウンセリングに行きました。
自分の希望(抜去+二重整形)と悩んでいるところ(不自然な幅広二重を直したい、自然なラインにしたい)を予約・来院時に記入しましたが、まず内容をあまり読んでいない医師の方が多かった印象です。
なのでカウンセリングの際に口頭でもお伝えしましたが、こちらのクリニック以外は「数年前の糸の抜去はやっていない、出来ない」と断られてしまいました。
自分でも抜去のリスク(癒着してしまって抜去できない等)は承知のうえでしたが、施術自体を断られてしまうとは思っておらず…
ほぼ諦めた気持ちでこちらのクリニックへカウンセリングに伺いましたが、先生が事前に問診票に目を通してくださっており、自分が求めている施術内容やそれに伴ったリスクなど詳細に回答してくださいました。
その中で「何とかしますので大丈夫です」と心強い言葉もかけてくださり、こちらの先生に是非お願いしたいと思いました。とても真摯に対応してくださり本当に嬉しかったです。 -
カウンセリングでは先生が私の瞼や希望の二重ラインなどを考慮したうえで、施術内容を詳細に説明してくださいました。
その日の内に施術日の予約をして、後日改めて伺いました。
施術当日は施術前までカウンセラーの方が主に対応してくださり、施術直前に先生と再度希望のラインを確認→施術といった流れです。
カウンセラーの方も優しい方ばかりで安心しました。
オプションで点滴も付けていたので、2時間半ほどかかったかと思います。(施術自体は1時間くらい?)
瞼に麻酔を打つときにやはり痛みがありますが、笑気麻酔のおかげでだいぶ和らいだと思います。
前回他院で施術した際は笑気麻酔無しだったので本当に痛くて二度とやりたくない、と思ったくらいでした…
なお、麻酔が効いてからは感覚がほぼ無いので痛みはありません。 -
私は来院後、点滴(オプション)をしてからの施術でした。
施術後はパウダールームで少し崩れた髪を直して、そのまま帰宅しました。
やはり施術後は腫れるので眼鏡をかけて、タクシーを利用しました。 -
施術から約2週間が経ちましたが、まだラインの食い込みはありますし、そこそこ腫れている状態です。
完成するまで数ヶ月はかかると思ってますので、気長に待ちたいと思います。
ただ現状でもラインや形は理想に近い状態になっており、恐らく腫れが完全にひいたら理想通りになると思いますのでとても楽しみです。 -
私は生まれつきの一重に悩み、思い切って整形したのに希望の目になれず、結果的に左右非対称になり抜去も出来ずもう直せないかもしれない……といった状況で、大袈裟に聞こえるかと思いますが絶望に近い気持ちでした。
そんな中で希望を叶えてくださったこちらのクリニック、先生に心より感謝しております。
前髪と眼鏡で目を隠して過ごすことも、メイクで二重が作れず落ち込むこともなくなりそうです。
本当にありがとうございました。
施術から約一ヶ月が経ちましたが、日に日に腫れが落ち着いている様子です。
当日~一週間くらいは片目のみかなり腫れており、内出血も目立ちました。
そのまま外出は出来ない見た目でしたので、外出時は眼帯をして出掛けていました。
ただもう片方は順調に腫れがひいており、この時点でメイクをすれば自然でした。
その後、腫れている片目も徐々に目の開きが良くなり内出血が消えました。
今はまだ幅が広くちょっと不自然ですが、少しずつ理想の形に近付いてますのでこのまま待ちます(*^^) -
特に問題は起きていませんので通院やご連絡はしておりません。
オプションで購入した浮腫防止のサプリは引き続き飲んでいます。 -
とても満足しています。
やはり大変親切なカウンセリングを行っていただいたことが気持ちの面で大きく、先生を信頼しておりましたので施術への不安もほぼありませんでした。
施術結果にも不満点はなく、こちらで施術をしていただいて本当に良かったと思っています。 -
今回お世話になったクリニックの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
多数のクリニックの中から信頼できるクリニックを探すことは非常に大変なことだと今回実感しましたが、こちらのクリニックに出会えて良かったです。
毎日悩んでいた気持ちも今は楽になりました。
親身に話を聞いてくださったこと、希望を叶えてくださったことを嬉しく思います。本当にありがとうございました。