satoo 40代 女性 北海道札幌市中央区

治療日 2019/09/26 夕方

• 両頬の1センチくらいのシミがここ数年濃い茶色になってきて目立ってきたのと、小鼻と頬の毛穴の開きが気になって行きました

この口コミ広場で似たようなお悩みの方もここで施術を受けていたのを見たのと、予算的にちょうど良さそうだったので

先生は今の肌の状態やシミのことをわかりやすく説明してくれました
    シミの3種類が混在していて、肝斑があるので一気に取れるレーザーはあてられず、まずは肝斑にも大丈夫なレーザートーニングを何回かするのと、内服薬を飲んで肝斑を薄くしていくということでした
    加えて毛穴の開きにもきくレーザートーニングとベビースキンのイオン導入や点滴で肌を整えていくのがよいということでしたが、予算的に肝斑のレーザートーニングとベビースキンのイオン導入にしました
    先生もカウンセリングの方も、こちらの希望や話をよく聞いてくれて、親切に答えてくれました

まず洗顔をして、レーザートーニングでしたが、カウンセリングのあとそのまま施術を受けたので、顔のうぶ毛を剃る必要があったことを知らなかったので、別料金で剃ってもらってしました
    レーザーの痛みは肌の上で何かパチパチしている感じで、特に耐えられない感じではなかったです

少し赤みが出ましたがイオン導入したら、少しよくなりました
    イオン導入は冷たくて気持ち良かったです
    時間は洗顔含めても1時間くらいだったでしょうか?
    施術は看護師さんがやってくれるのですが、みなさん優しく、大丈夫ですか?など声をかけながらやってくれるので、安心して施術を受けられました

当日は赤みはすぐ落ち着きましたが、初回と2回目は翌日から数日間小さいニキビのようなものができました
    看護師さんから聞いていたのでびっくりはしませんでした
    それが治まったあとは、肌がワントーン明るくなって、キメが整いました

3回目以降はニキビもできませんでした
    今5回の施術と内服薬1ヶ月半ちょっと飲んだところです
    もともと薄くあったシミのようなものがなくなったのか肌の色ムラがよくなった気がします
    濃いシミは少し薄くなりました

何年も前からシミのレーザーに行くのを躊躇していましたが、肝斑の出る前のほうが厄介ではないので、気になる方がいたら早めに施術したほうがよいと思いました

コースの半分を終えて、肝斑は自分ではわからない感じになり、他のもともとあったシミも薄いものはなくなり、濃いものも薄く、少し小さくなりました
    肌のトーンが上がって、キメも整ってきました
    それ用の施術ではないけれど、小鼻の毛穴も少しきれいになっています

まだコースの途中なので、コースのアフターケアはないです

1回のレーザートーニングの施術のアフターケアは保湿と冷やすことが大事と教えてくれました
    イオン導入で保湿と冷やすこともやってもらっているので、家では特に大変なことはなかったです

まだ大きくて濃いシミは残っていますが、それもコンシーラーで隠れるくらいの薄さになってくれたので、良かったです
    肌のトーンが上がって肌質もよくなったので、メイクのノリや持ちもよくなりました

シミでもシワでもくっきりとなってしまってからでは、元に戻すのは至難の技だと思うので、気になりはじめたら、早めに1度受診してみることをおすすめします