りぃママ 30代 女性 北海道

治療日 2020/06/09 昼

成功例ばかり見せてくれるクリニックに失望

• 遺伝なのか母親も姉も目の下に脂肪がついてたるみになっていて、私も目の下にたるみがありました。
    20歳の頃から目立ち始め、20歳なのに30歳に間違われたり、色々苦労してきたの?とか、寝不足?疲れてるの?とか目の下のたるみのせいで色々言われてきました。
    4年前に施術をしようと思い湘南でカウンセリングを受けましたが、当時は値段が高かったのと、施術や全身麻酔に対しての恐怖があり、当時は諦め、別のクリニックで目の下にヒアルロン酸を打つことにしました。

目の下の切らないたるみ取りで検索したら湘南が出てきて、ホームページを見ると症例がたくさん載っていてモニターの写真などを見て、安心感があったので湘南に決めました。

目の下の切らないたるみ取りをしたところに、太ももから脂肪を取り注入するというものでした。
    母親が20年くらい前に違うクリニックで目の下のたるみ取りをしたんですが、下まぶたが垂れてしまい、常にあっかんべーをしてる顔になってしまいました。
    その事を見ているので母親と同じくならないかとても心配で先生にたくさん質問をしたり、不安なことなどを言ったんですが、画像などを見せながら説明してくれて、下まぶたが垂れ下がる事はないと言われ、ここなら大丈夫かなと思いました。
    ただ、太ももを切ったら縫うという説明は受けておらず抜歯があるのも知らず…
    術後1週間後にクリニックに行った際、抜歯しますと言われ、え?抜歯するなんて聞いてないけど…となりました。

施術着に着替え、看護師の方が色々と準備をし、血圧を測り心電図を付け、消毒を塗られて足と腕を固定され、点滴をされました。
    血圧計は腕にしたままで自動的に定期的に血圧を測るかんじでした。
    先生が施術室に入ってきて、点滴の管から麻酔液を注入したところから記憶がないです。
    目が覚めたら施術は終わっていて、点滴も取られていました。
    準備などを合わせたら1時間半くらいだったと思います。
    麻酔で寝ていたので痛みなど何もわかりません。
    術後も麻酔が少し残っていたので切った部分の痛みもありませんでした。
    施術が終わってからロキソニンを飲んでと言われ飲みました。
    その後すぐに帰宅しました。

全身麻酔だったので、来院時間の6時間前から絶食、更に2時間前からは水分も禁止でした。
    クリニックに到着してから1時間程待たされ、水分が取れないのでさすがに辛くて受付の方に言いました。
    施術後、水でロキソニンを飲みましたが吐き気など何もありませんでした。
    夜ご飯も普通に食べれました。
    ただその日はずっと頭がぼーっとしていて、ご飯を食べてすぐに眠くなり寝ました。

施術した次の日、太ももがあまりにも痛くて見てみたら膝上まで内出血で赤黒くなってました。
    5日間くらいは痛みがすごくてロキソニンを飲んでました。
    シャワーを浴びるとしみました。
    しゃがんで立つという動作が痛くてできなかったです。
    1週間後くらいから内出血が薄くなってきましたが、自分で用意したガードルは太ももの途中までの長さの物だったので、ガードルから出てた膝上のとこは内出血が消えるのが遅かったです。
    ガードルは膝上ギリギリの長さの物を用意した方が良いかと思います。
    今で20日間経ちましたがまだ立ち上がった時など痛いです。
    今でも1時間歩くと痛みが出ます。
    内出血はだいぶ消えました。

施術の日は絶食絶飲してるのでなるべく待たせないようにして欲しいです。
    看護師さんが結構無口な方で、施術前緊張しているのでもっと話しかけて緊張をほぐしてほしかったなと思いました。
    ただ先生の腕は確かなので、施術を受けて良かったなと思ってます。
    注入した脂肪がまだなじんでなくてぽっこりしてるので、1ヶ月たった頃にはなじんでるといいなと思ってます。

脂肪注入は秋葉先生にやってもらいました。
    院長先生だと値段が高くて、安くできる秋葉先生にやってもらいました。
    脂肪を取った太ももは膝上から足の付け根まで内出血で紫でした。
    かなりの痛さがあり、座ったり立ったりしただけで痛かったです。
    1ヶ月は毎日ガードルしてましたが3ヶ月経った今でも茶色くアザが残っていてたまに痛いです。

脂肪は目の下の切らない脂肪取りをした部分に入れたんですが、注入した脂肪の量が多かったと思います。
    目の下のクマの線が全然良くなってません。
    もう少し少なく脂肪を注入してたらもっと綺麗に仕上がったんじゃないかなと思います。
    値段をケチってしまった結果このような出来になったので、院長先生にやってもらえば良かったと思ってます。

太ももを切る事は説明されましたが、糸で縫って1週間後抜糸するという説明はされてませんでした。
    なので自然に溶ける糸だと思ってて1週間後クリニックに行くと突然抜糸しますと言われ、生理中だったのでとても嫌でした。
    サニタリーショーツを履いていたのでショーツも見られすごく恥ずかしかったです。
    抜糸する事がわかっていたら少し日にちをずらして予約してました。
    細かい部分の説明をもっとして欲しかったです。

太ももの内出血はいつになったら消えるのか不安です。
    3ヶ月経った今でも茶色くアザが残っているのでとても嫌です。
    日にちが経っても薄くなる気配がありません。
    目の下に注入する量も多かったので、結果目の下のクマがまだ目立ってます。
    コンシーラーで上手くごまかさないと人に会えません。
    高いお金を払って施術し、ダウンタイムなどもあって、今の完成系の顔には満足してません。

秋葉先生にこの事を言うと、10人中10人が綺麗になったと絶対言いますと断言され、でも自分で見たらまったく納得のいく結果になってません。
    なので、ヒアルロン酸をまた目の下のくぼみに入れるしか方法はないってことですよねと言ったら、目の下にヒアルロン酸を入れると失明する恐れがあるので当院ではできないのでやるなら他のクリニックでやってください。と言われました。
    秋葉先生の対応がひどいです。
    自分がやった施術は絶対に成功ですと言い張られ、こっちが何かを言ったら、じゃあ注入した脂肪を取りますか?取ったらもう入れる事はできませんけどね。と言われました。

これなら施術前にヒアルロン酸を目の下に打っていた時の方が目の下のクマが目立ってなかったので施術しなければ良かったと思いました。
    秋葉先生はオススメしません。
    院長先生より秋葉先生の方が施術の価格が安く済むのも、秋葉先生があまり上手くないからなんだなと思いました。

成功したモニターの方の写真ばかり見せて、失敗した方のモニター写真は見せてこない。
    みんな成功して綺麗に仕上がってますと自信満々に言ってますが、実際私は成功したと思ってません。
    全然納得いってないし、なんの為に高い金額を払って施術したのかと思ってます。
    先生選びは大事です。
    値段が高くても実績のある先生を選ぶべきです。
    私は予算がなく、目の下の脂肪取りは院長先生にやってもらい、脂肪注入は値段の安かった秋葉先生にやってもらいました。
    今となっては価格が高くても、全ての施術を実績のある院長先生にやってもらえば良かったと後悔してます。