SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
大通駅 徒歩5分
その他の美容整形
治療日 | 2018/01/24 夕方 |
両頬のエラが気になっていました。骨削りは私にはハードルが高かったため、安定した効果の期待できるというアラガン社のエラボトックスを選びました。他院さんでも受けているため三度目です。
こちらで出来る他の施術も考えており、手術をする以上、感染などのリスクもあると思い、スタッフの皆様や衛生面など、医院さん全体の雰囲気を知りたかったので。今回貯めたポイントを使えるから。
番号のついたファイルで呼ばれるシステムはプライバシーへの配慮がなされているのを感じます。
待合は個室になっていて他の方が気にならない医院もありますが、こちらは皆同じ場所での待機のようです。
席同士の間隔が程よく離れており、雑誌や本、飲み物も充実していて、リラックスして過ごすことができるよう、工夫されていると感じました。
男性医師の方でしたが、診察の際もとても丁寧に疑問点を洗い出して下さって、安心してお任せする事が出来ました。
施術の際の咬筋の確認も、とても丁寧と感じました。
笑気麻酔を勧められましたが今回はしませんでした。
注射前のアイシングの時、看護師さんに消毒と保冷剤をいただいてから1分としないうちに先生がいらして『準備ができたら教えてください』と言って待っていて下さったのですが、いざ打ってみると、もう少し冷やせばよかったと後悔しました(笑)
5箇所×2で、耐えられるギリギリの痛みと感じたので、痛みに強くない方は麻酔をお勧めします。
私は習慣がないので問題ないですが、施術後一週間はサウナや岩盤浴など血流を良くする行為は禁止との事。
当日も痛みが長引くことはなく、噛むのに苦労したり表情が作りづらいということはありませんでした。
ありがとうございました。
とにかく固いものをなるべく噛まないように、また、歯を食いしばらないように気をつけました。
ボトックスとの相乗効果のためか、咬筋はかなり小さくなったようです。
筋肉なので徐々に再発達してしまう、とお話はいただいております。
またそのうち再注射をしたいと考えています。
アフターケアがしっかりしているので安心でした。後日、次回の施術の相談も兼ねて咬筋の確認に伺ったところ、丁寧に見てくださいました。
ありがとうございました。また宜しくお願いします。