下肢静脈瘤が原因といわれ
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
C.O
女性40代 東京都練馬区
足のだるさと、むくみ、色素沈着があって他のクリニックで下肢静脈瘤が原因といわれ血管外科のあるクリニックにかかりました。
血管外科というのをメインにやられていて静脈瘤の手術もいくつもやっているとのことで選びました。カウンセリング・施術前の説明を受けた感想
今の状態と保存的に弾性ストッキングで経過を見るのか、根本的な治療で手術を選ぶかなどきちんと説明していただけました。図も書いて説明してくれたり写真など冊子を使いながらも説明していただけました。施術から5か月後
2012/12/14執刀医、施術者の安心・信頼感
日帰りですぐに治したかったので血管を縛る手術をお願いしました。局所麻酔で3箇所縛っていただいて1時間かからずに終わりました。来院から施術後までの様子
最初に行った日に話しとエコー検査をしていただけすぐに手術の予定も決めてスムーズに進みました。施術後どのような経過を辿りましたか?
縛った後はすぐに仕事もできしばらく弾性ストッキングの着用を伝えられました。その後、ふくらはぎの一部に残った静脈瘤は硬化療法という固める治療を追加でしていただきました。
その後、今では足も軽くなりむくみもなく快調です。
きちんと説明していただけその後も定期的に今行っていますが問題なく、きちんと状況を見ていただけています。満足度、良かった点など
満足です。レーザーなどのやり方も聞きましたがこちらではやっていないのと、紹介していただけるとのことでしたが通院が楽なのでこちらでお願いしました。駅前の病院で通院が楽です。その他、クリニックへのメッセージなど
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。