アミアミ 40代 女性 愛知県

治療日 2015/05/08

• 若い頃から左右差と黒ずみにコンプレックスを持っていて、この先、友人との旅行や老後介護になった時の事を考えて、思い切って踏み切りました。

たくさんの口コミ情報サイトをみて、こちらが評価が高かったので。
    他院も二軒まわったけれど、当院が一番カウンセリングが丁寧だったので。

とても丁寧なカウンセリングで、実際、鏡で見ながら、どんな形になるか、術後の大まかな経過を説明いただいたので、安心できました。

小陰唇左右差をなくす縮小オペで、最初の麻酔注射の時に何回かの痛みはありました。その後は麻酔が効いているので引っ張られる感じはありますが痛みはありませんでした。40分ほどで終わったと思います。

当日、乳輪まわりのブツブツ切除も兼ねてのカウンセリングを受け、両方のオペをお願いしました。
    麻酔のリスクの説明と同意書にサインをした後、会計を済ませ、手術台へ。始めに小陰唇縮小の方からしていただき、局部麻酔なので、レーザーメスの音や縫っている感覚は感じていました。でも痛みはなく、優しい音楽が流れていてリラックスできました。
    40分くらいで終了したと思います。
    止血の経過をみている間に乳輪の方のオペもしてもらい、30分ほどで終了したと思います。
    抗生剤、痛み止め、胃薬をいただいて、そのまま、車で帰宅しました。

オペ当日はズキズキとした痛みと出血がありました。
    翌日からは徐々に痛みはひきました。出血は微量ですが一週間ほどあったと思います。(生理が早く来てしまったのでどちらの出血か分からず困惑しました。生理終わってからのオペをおすすめします!)
    2週間目の抜歯を昨日しました。まだ多少のツッパリ感はありますが生活に支障は全くありません。縫った部分がはまだピンク色でそれだけが気になりますが、それも徐々に馴染んでくるそうです。

医院長には丁寧にカウンセリングしていただき、綺麗に縫合していただき感謝しています。とても技術力の高い先生だと感じました。
    自分の局部を術後鏡を初めて見た時は、自分が生まれ変わったようで本当に感動しました!
    同じように悩んでいる方に少しでもお役に立てればとレポート決めました。人様にあまり言えない悩みで、なかなか踏み切るのは勇気がいりますが、コンプレックスから解放されて本当に良かったと思っています。

アミアミ様
    この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
    当日は安心しリラックスして施術を受けていただき、
    また、施術後の姿に感動したとのお言葉をいただきまして、
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    その後の経過はいかがでしょうか。
    また何かご質問やご相談がございましたら、
    いつでもご相談くださいね。
    またのご来院をお待ちしております!!

術後2日ほどは痛みがありましたが痛み止めでごまかせる程度で2日後からは薬を飲まなくても大丈夫でした。私の場合、予定よりも早く生理がきてしまって、それに気づかず傷口からの出血だと思い、かなり心配になり、3日目に病院へ行きました。傷口はキレイだと言われて、その後に生理だったんだと気付きました。3週間程は突っ張った感じや違和感があり、傷跡も白くわかりましたが、2ヶ月たった今は何のストレスもなく、傷跡もめだたなくなりました。

生理がきてしまったこともあって、トイレに行く度に出血しているので、とても気になりました。排便の後は痛みがあったりも数日続いたので、薬局でクリーンコットンを買ってきて使用したりもしました。
    やはり抜糸までの2週間はかなり違和感があって、心配でした。

傷跡は今や言わなければ分からない程度のものになり、今までとは別物に生まれ変わりました。長年、悩んでいたコンプレックスから解放され、本当にオペして良かったと実感しています。

一年以上悩んで他院も何軒か回ってたどり着いた病院です。私と同じ悩みを持っている方、当院の医院長先生は高い技術力をお持ちなのでオススメです。
    アドバイスとしては、術後の出血は思いのほか気になりますので、生理にあたらない確実な日にちにオペした方がストレスが少なくて済みます。