心初2 30代 女性 滋賀県

治療日 2017/10/06

• 36歳を目前にした頃から、ほうれい線が気になるようになりました。一度気にするようになると鏡を見るたびにつらくなり、何とかならないかとサプリメントを購入したりエステに通ったりしましたが改善は見られず、そんな時、知り合いからたまたま聞いた糸のリフトの存在に興味がわき、思いきってこちらの口コミ広場から病院の予約をとることにしました。

はじめはスプリングアプトスではなく、レインボーゴールドリフトの施術に興味があった為、この施術が行える病院を探しました。私の家から通える範囲では2ヶ所しかなかったので1/2で迷ったのですが、ネットで動画を公開されていたのを見て、ヴェリテクリニックさんに相談に行こうと決めました。

私が、にきびとほうれい線が気になる為にレインボーゴールドリフトを受けたいと相談したところ、ニキビであればレインボーゴールドリフトではなく、まずは日々の洗顔の見直しとケミカルピーリングをするように勧められました。またほうれい線については、それほど気にならないので、レーザーのような方法もあるよ、と教えてもらいました。すでにケミカルピーリングは近所の病院で通っている事と、どうしても糸が入れたいという私の希望を聞いて、それならレインボーゴールドリフトではなく、スプリングアプトスの方が私の意向を反映することが出来ると教えてもらい、まずは見積書だけ出して下さいました。
    見積書を見て、それでもやりたいと言う私の希望を聞いて、手術の予約を入れてもらいました。通常であれば、手術日から逆算して何日以内ならキャンセル費用が発生するという規定があったのですが、すぐに受けたいとお願いした為、すでにこの時点でキャンセル料が発生する日程でした。が、家族とも相談した方が良いとして、この日の営業時間中ならキャンセル費用は無しで良いからと、家族に相談する時間もとって下さいました。
    手術についてはお医者の先生が。痛みについてと事務手続きについては実際に同じスプリングアプトスを受けた事務の方が話してくださったので、やはり経験者から話を聞いたことで大変安心ができて、手術しようと決心しました。

スプリングアプトスを受けました。両方のコメカミを数センチカットして、ここから糸を入れる手術です。手術には麻酔を使用するので、手術中の痛みも記憶も一切ありませんでした。目を覚ました時の痛みが大変怖かったのですが、実際に目覚めた時の感想は、私の場合痛みではなく、吐き気がひどくて気持ち悪い、でした。これを看護師さんに伝えるとすぐに先生が来てくださり、点滴で吐き気止めを入れてもらいました。この吐き気がなかなか治らなかったので、病院内のベッドでしばらく休ませてもらいました。一時間もしない内に糸を入れた両方のコメカミに痛みも感じるようになり、痛み止めを処方してもらいました。多分トータルで5時間くらい病院にいたような気がします。

当日病院についたら、すぐに洗顔して手術用の服に着替え、写真をとりました。お医者の先生と鏡を見ながら気になるところを説明し、ベッドに横になって麻酔薬が投入されるとすぐに記憶がなくなり、次に目が覚めた時には既に手術が終わった状態でした。当日の夜はビジネスホテルを予約していたのですが、頭と顎のラインに包帯が巻かれていて、顔は真ん中しか出てない状態だったので、帽子とマスクはしていましたが、それでもやっぱりかなり恥ずかしかったです。

私は左右両方ともに手術した場所の血が上手く止まらず、手術翌日の通院で、包帯ではなくターバンみたいなのを借りて傷口をキツク圧迫して帰る事になりました。念のためその翌日も通院したところ再度切開して血を止めることになりました。私は自走して三時間近く掛けて通院していた為、再度切開する為麻酔をするから運転してはいけないと聞いた時は、ホテルもとってないし又怖い思いをしないといけないのかと泣きたい気持ちになりましたが、病院の方がホテルの予約もしてくださり、先生も大変優しくしてくださったので、すぐに気持ちは落ち着きました。腫れは一週間ほどありました。痛み止を飲まないとつらいような痛みは4.5日程度ありました。今最初に手術を受けてから17日目ですが、今も忘れた頃にたまにコメカミにズキンズキンという痛みが走ることがありますが、ぼぼ大丈夫です。まだ口は前ほど大きく開けられませんが、だいたいの物は食べられるようになってきました。誰にも気が付かれない程度の仕上がりをお願いしてたのですが、本当に誰にも気が付かれてません。ただ自分では気になっていたほうれい線がなくなり大変満足しております。

色々ありましたが、大変満足しております。最終の仕上がりは3カ月後との事でしたので、これからどうなっていくのかが楽しみであり、不安でもあります。これからもっと歳を重ねていく事になりますので、これからもっと多くの悩みが出てくると思います。その時もまた是非相談に寄せていただきたいと思えるようなクリニックでした。相談日・手術日・抜糸日…当初3日間で終了する予定でしたが、これは少し甘かったです。もう少し余裕をもって手術には挑んだ方が良いかもしれません。

両頬の上、目の下に青染みが一週間ほどありました。痛くはありません。痛みとしては、しばらく両こめかみ辺りを押さえると痛く、大きな口を開けることも出来ませんでした。しかし二ヶ月目に入る頃には口も通常通り開けられるようになり、3ヶ月経った今では、ほぼ違和感も無くなってきました。ただ今でもこめかみ辺りを強く刺激すると痛いです。

術後、消毒と抜糸に数回通いましたが、その後は何のトラブルもない為、全く通っていません。病院からの連絡もありません。

私の希望で、誰にも分からない程度の引き揚げをお願いしました。いきなり顔が変わったら怖かったからです。本当に誰にも気がつかれませんでした。むしろ手術を受けた事を知っている人には『どこが変わったの?』と聞かれる程です。決して安い手術ではない為、もう少し強く引きあげてもらっておけば、と少し後悔してます。なので、一年以内なら半額で追加を受けられるとの事だったので、次の連休には追加の手術をしたいと思っています。手術はやはり怖いですが、もう一度手術をしたいと思える程、安心してお願い出来るクリニックです。

お医者様もスタッフの方々も、大変感じの良い方々ばかりで、安心して通えるクリニックです。
    予算や距離の事もあるので、簡単には通えませんが、これからもお世話になりたいと思えるクリニックです。