ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ぷく 20代 女性 神奈川県

施術プラン ほくろ・イボ除去(電気分解法)
治療日 2022/01/23

• いつもメイクでホクロを隠していますが、膨らんだホクロの陰がどうしても目立ってしまい、施術を決めました。
    施術前は、ホクロが目のすぐ近くにあるため、目に影響がないかという事と、初めてホクロ除去を決めたので、どんな対応でどんな結果になるのかがとても不安でした。

ここを選んだ理由は認知度です。大手であれば安心できると思っていたのですが、このクリニックはよくCMが流れている大手だと認知しておりましたので、ここで施術を受けることにしました。

施術前には、女性のスタッフさん(看護師さん)がとても丁寧で優しい説明をしてくださいました。説明の内容としては、施術希望の位置は合っているか、どんな施術方法を希望しているのか等でした。説明を受けて、ここは安心できるかもと思えて緊張が解れたのを覚えています。

施術内容はホクロの除去です。
    除去といっても私の場合は、とにかく施術後に膨らんでいる・凹んでクレーターになるという両者だけはどうしても避けたいと強くお願いしたので、ホクロの色素は残っても凹ませずやり過ぎず削って終了するといった内容の施術でした。
    施術中は、局所麻酔の注射のみ痛みがありましたが、それ以降は全く痛みもなく、施術時間は10分も経っていないのでは?というくらいには短時間でした。

クリニックに着いて説明を受けたら、混んでいるので少し待ちます。そのあと呼ばれて施術をして頂きました。
    施術後は、一緒に来ていた母と待ち合い室で話してスタッフさん(看護師さん)を待ちます。その後スタッフさんが来て料金やお薬・アフターケアの説明をして頂きました。

現時点では、もらったテープ(除去をした部分に貼るシールのようなもの)をして過ごしている状態です。
    1週間付けっぱなしにしてその後は取り外すといったお話をされましたが、私の場合、割と汁のようなものが出てきているので、1日経ったらシールを交換しています。

読者様へ
    最初は誰もが不安です。
    しかし、ここのクリニック様は自分の要望をはっきり言えばそれにしっかり応えてくださいます。
    金銭面や日程も考慮しないといけない事ではありますが、それをクリアしているのなら勇気を持って施術をお考えください! 私はここで施術をして良かったと笑って車に乗り、終始微笑みながら帰りました笑

クリニック様へ
    色々と要望を聞き入れて頂き本当にありがとうございました!おかげで凹んでもいなく膨らんでもいない肌になりました!

ぷく様

城本クリニックへお越しいただきありがとうございました。

術後の経過なども良好とのことで安心いたしました。
    何か気になることがございましたら
    お気軽にご連絡下さいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いします。