輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2014/10/19 |
中学3年生の娘がエラが若干張っているのを以前から気にしていたので、今回思い切って施術を受けさせました。まだ、中学生なので最初はとんでもないと取り合いませんでしたが、本人の熱意に負けてしまいました。
最初、初回の施術費が格安のクリニックにメール相談してみましたが、施術を受けられるのは16歳からとのことでした。そこで、こちらのクリニックにもメール相談したところ、中学生でも問題ないとのことでした。逆を言えば、それだけ安全性が高く技術に自信があるのかと思いこのクリニックを選びました。
医師の説明はわかりやすかったです。「それほど咬筋が発達しているようには見えないが、それなりに効果はあるでしょう。もっと自信を持ちなさい」と言ってくださり、娘も嬉しかったようです。3ヶ月ごとに何回か注射を受けるように言われましたが、中学生でもありコストも安くはないので、次回の注射の時期は娘と相談しながらもう少し先にしようと思っています。
片方のエラに3ヶ所ずつ計6ヶ所注射をしたそうです。本人は「めちゃくちゃ痛かったけど耐えた」と笑っていました。両方の注射は10分ほどで終わりました。
本人は、やっと願いが叶う喜び半分・不安半分といったところだったと思います。私は正直なところ、何か副作用が出たらどうしようと心配な気持ちが最後までありました。
施術直後から効果が出たように感じました。注射をしてから2週間経ちましたが、エラが目立たなくなり小顔になりました。注射を受けたことを知らない主人が娘に「最近顔が小さくなったけど、ちゃんと食べてるのか?」と聞いたほどでした。医師から、一時的に噛みにくかったり、笑いずらい感覚が出ることがあるとの説明がを受けましたが、一切そんなことはありませんでした。
クリニックのスタッフの方はとても感じが良かったです。スリッパを出してくだっさたり、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。娘も明るくなり、注射を受けさせて良かったと思っています。
先日はご来院頂きましてありがとうございました。
効果をお感じ頂けているようで、当院と致しましても嬉しく思います。
何か気になる点やご不明点がございましたら、
遠慮なくお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートのご投稿ありがとうございました。
城本クリニック
笑いずらさや噛みにくさ等の副作用が出る場合があるとの説明がありましたが、そんなことはなく普段と全く変わりありませんでした。
施術後、1週間くらいはサウナや、熱いお風呂に入ると効果が半減するとの説明があったのでその通りにしました。もともと湯船に入らず、シャワーのみですませることも多かったので問題ありませんでした。
効果は想像以上でした。注射をして1ヶ月が過ぎましたが、エラが全く目立たなくなりウリザネ顔になりました。娘はよくマスクをしていましたが、それもしなくなりました。
クリニックではお世話になりました。またお伺いしますのでよろしくお願いいたします。