mh 30代 女性 群馬県

治療日 2013/02/02

• 出産後、育児に追われて自分の手入れもなかなかできず、とても老けてしまったように感じていました。特にまぶたが落ちくぼみ、かなり疲れた印象で、人に会う事や鏡を見るのが毎日苦痛になっていました。
    とにかくまぶたの凹みをどうにかしたくて色々調べた結果、ダウンタイムが少なく、安全なヒアルロン酸による治療に辿り着きました。

子供がいるので高崎で施術ができる事が前提でした。高崎の美容外科で一番評判が良さそうだったので、とりあえず問い合わせてみたところ、色々質問しても迅速で丁寧な対応で安心できたので、無料相談に行ってみる事にしました。

メールで相談していたので、看護士さんとのやり取りがスムーズでした。目の周りは皮膚が薄いので、粒子の細かいヒアルロン酸を使うが、その分持ちも短いなどの説明を受けました。目の下の細いシワやくぼみも自分では気にしていましたが、看護士さんが『まだあまり気になりませんよ』と言ってくれたので、今回は目の上の治療のみにしました。
    無理に治療を勧めないところが、私には好感が持てました。

手術台?に腰掛け、自分が鏡を持った状態で先生がペンでヒアルロン酸を注入する箇所にマークし、その後横になって注射しました。かかった時間は5分程です。少し痛みはありましたが、先生が声を掛けながら処置して下さったので大丈夫でした。

予約時間に行くと、カウンセリング席が満席だったので、少し長椅子で待ちました。その後、看護士さんに気になる箇所を伝えて大体どういった治療になるのか、料金の事などを話しました。その後、担当の先生と個室で改めて治療方法を話し、料金の確認をしました。その後、会計を済ませ、手術室に呼ばれ処置し、その後メイクコーナーに案内され、お化粧を直して帰りました。

注入してすぐはまぶたが所々白っぽくなっていましたが、それは麻酔で2時間程で治るとの事でした。白っぽい事より、蚊にさされて腫れたような1センチ位の膨らみと、いつもとは違うシワがまぶたにあり心配でしたが、2日程で馴染み自然な感じになりました。

先生も看護士の方々も話をゆっくりと聞いてくださり、最後まで安心して治療を受けられました。毎日悩んでいたなら、もっと早く受ければ良かったなと思いました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

施術後直後は注射した箇所が白っぽくなっていましたが、2、3時間でなくなったと思います。蚊に刺されたようにぷっくりしているのと、いつもとは違うシワができていましたが、2、3日でなくなり自然な感じになりました。

施術直後からお化粧もできるし、通院することもないので、とても手軽にできて良かったです。

施術後、一週間位は両方のまぶたがふっくらしていましたが、その後だいぶ落ち着いてきて、左目はまた窪みが出てきています。持ちは3ヶ月〜半年と言われていますが、3ヶ月持つのかどうか不安です。私の場合は左瞼の窪みがかなり深かったので、もう少し入れないと足りなかったのかもしれません。右瞼はあまりくぼまなくなったので、満足しています。

清潔で、対応も安心できたので、また気になってきたらお願いしようと思っています。キャンペーンなどでもいいので、もう少しお値段が手頃になれば嬉しいです。
    私は家族にも誰にもばれませんでした。自己満足なのかもしれませんが、悩んでいるなら一度試してみる価値はあると思います。