しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2013/02/19 |
乾燥による下まぶたのシワと、顔のシミが気になってカウンセリングに伺いました。
こちらのサイトでの口コミと、城本クリニックで脱毛を受けている身内の高評価で、城本クリニックにしました。
また、フォトフェイシャルのキャンペーンもきっかけになりました。 -
カウンセラーの女性が気になる所などを問診してくれ、その後先生が診察。「下まぶたのシワよりも、ほうれい線とマリオネットラインの方が目立ちますね。下まぶたのシワは浅いので、フォトフェイシャルで充分でしょう。」とアドバイスをいただきました。
マリオネットラインは普段鏡を見ていても気が付かなかったので、他人からの目で診断してもらえたのは良かったです。
その後、フォトフェイシャル・ヒアルロン酸の説明を受けました。
施術ごとにカウンセラーが入れ替わるのと、待合いとカウンセリングブースが近かったので、他の患者さんの会話が聞こえてきたのが少し残念でした。
フォトフェイシャルは、以前他院でも受けたことがあるのですが、こちらはとにかく丁寧でした。
クレンジング・洗顔をしてくれて、ホットタオル、オプションのビタミンC導入、施術、クールタオルの順で施術。
痛みは濃いシミの箇所がパチンとする程度の刺激でほとんどありませんでした。
40分くらいでしたが、出力を変えて3回照射してくれたことに驚きました。
また、下まぶたも目ギリギリまで照射してくれました。
ヒアルロン酸注入は、手術台に座り、先生と鏡を見ながら注入するところにペンで印をつけ、麻酔、施術の流れでした。
麻酔時の痛みはありましたが、看護士さんが私の手の上に手を添えながら声をかけてくれました。
施術の痛みはそれほどなく、注入後に一度座り、鏡を持ちながら先生と「もう少し入れましょうか」など相談しながら行ってくれたので、安心できました。
こちらは20分ほどでした。 -
カウンセリングに時間を多くとってもらえたので、安心して施術を受けることができました。
フォトフェイシャルの後、パウダーコーナーにて自分で基礎化粧品をつけましたが、メディカルコスメを体験できたのは嬉しかったです。
フォトフェイシャルの後のピリピリ感も、2時間くらいで消失しました。
ヒアルロン酸注入は、施術の途中で確認したときに効果がわかるくらい劇的でした。
施術後の内出血も腫れなどもなく、普通に帰宅できました。 -
「48時間はフォトフェイシャルの効果でコラーゲンの生産が活発なので、化粧水は倍つけてくださいね」と言われたので、3日間くらい入念に保湿しました。
一週間くらいして、シミが浮き出たカサブタ状の黒い皮が落ち、肌の透明感がとても感じられます。
気になっていた目の下のシワもずいぶん薄くなりました。
ヒアルロン酸を注入したほうれい線等は、粒子の大きいヒアルロン酸(サブQ)だったので、触ると少し硬い異物感が感じられますが、試しに家族に触ってもらったら「わからないよ」といわれるくらいのものでした。
二週間が経過した現在も、特にトラブルなどなく、綺麗な状態を維持しています。 -
城本クリニックの先生・スタッフさん、この度は満足のいく施術を行っていただき、本当にありがとうございました。
毎日鏡を見るのが楽しくなりました!
読者さん、こちらのクリニックのように、カウンセリングに時間をかけてくれるところでの施術はとても安心できますよ。
針を刺した跡は3日で消失。触れると硬い感覚がするのは一ヶ月経過しても取れませんが、見た目ではわからないので特に問題ありません。
こちらのクリニックは、アフターケアが一切ありませんでした。
当日の状態だけでなく、一週間後くらいに希望通りの仕上がりになっているか、確認してほしかったです。 -
ほうれい線はほどんど消えましたが、マリオネットラインの右側と、小鼻の脇のくぼみがやや目立ちます。
満足度は80%でしょうか、ヒアルロン酸の施術にしては高かったので、完璧に消えて欲しかったです。
良かった点は、ほうれい線を薄くするために小鼻寄りの頬にも注入してくれたおかげで、頬の毛穴の開きが改善されました。 -
術後にアフターケアがあると、安心できるかと思います。
一ヶ月が経過しましたが、特にトラブル等はみられません。