耳の整形

しゃあみゆ 40代 女性 群馬県渋川市

治療日 2015/11/25

• 小さい頃から立ち耳で、普通の耳が羨ましくて、髪で隠してきましたが、今回思い切って手術しようと思いました。

ネットから口コミ広場にたどり着き、相談メールをした所、迅速に対応して下さったので、ここに決めました。

耳の裏を切開し、軟骨を調整して頂くことになりました。本当はもっと倒したかったんですけど、気にならない程度に寝かせてもらう事にしました。

術中は、麻酔をしているとはいえ、少し痛むのと、とにかく音が怖かったです。術後、どんどん痛くなり、紫色の傷口がえぐかったです。横を向いて寝られず、痛み止めを飲んでも眠れませんでした。

だいたい、説明から手術が終わるまで、2~3時間でした。終わってから、すぐ車で帰宅しました。家族に内緒だったので平静を装うのはきつかったです。

二週間経ちまして、多少の違和感はありますが、髪をアップにして出掛けられるようになりました。ひどい立ち耳が普通の立ち耳になった感じで、やっぱりもう少し倒したいと、思っています。

悩んでいるより相談してみるといいと思います。
    他人にはどうでもいい事でも、耳の事でいつまでも悩んでいるのは嫌なので⚪︎

しゃあみゆ様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。

術後の経過に関してはもちろんのこと、
    何か気になることがございましたら、
    お気軽に当院までお問合せ下さいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック

立ち耳の手術から明日で2ヶ月です。違和感は相変わらずありますが、さすがに慣れました。先日美容院で洗髪してもらってる時に、耳に腕が当たったりして痛かったりしました。後、服を頭から被って着る時に引っかかると痛いです。でも、思い切って手術して、おだんごやポニーテールが出来て、もう耳を隠す事もないので良かったと思います。

手術中、先生が「軟骨が固くて糸が負けちゃう」と言っていて、思いのほか耳が倒れなかったのかなと思います。でも、もう少し目立たなくしたいと相談に行ったら、担当して下さった先生と、看護婦さん?でしょうか、若いお姉さんが、「自分が気にしてるだけで、全然大丈夫」と、なんとも商売っ気の無い返答に、なんだか安心してしまいました。もっとお金を出せばどうこうっていくらでも言えるのに…。私は他院を知らないので分かりませんが、ここのクリニックにして良かったと思っています。

本当はもっと耳を寝かせたいと思っていましたが、術前に比べれば全然目立たなくなっているので、これ以上は考えないようにしています。何より、コンプレックスが解消されて、本当に良かったです。

まず、整形と言うと、調べれば調べるほど、してみたいけど不安だし、高額だし、他人からしたら本当に人事で、自己満足だとは思いますが、私は悩んでいる期間が長かった分、もっと早くやっておけば良かったと、バカバカしくなります。治せるものなら治したいですもんね。