鼻の整形

saya19 20代 女性 群馬県

治療日 2016/05/30

• 昔から低くて大きい鼻がコンプレックスでした
    親の許可を得たので施術を受けようと思いました

ネットで色々なクリニックを探して良さそうだったので選びました

初めての施術だったのでプロテーゼを勧められました。傷も鼻の中なので見た目ではわからないし、鼻筋も整って鼻も高くなるとの説明を受けました
    丁寧に説明してくださって良かったです

プロテーゼを入れました
    鼻の中の部分麻酔が物凄く痛かったです
    そのあとプロテーゼを入れましたが、痛みはないですがガリガリゴリゴリ鼻に入れられてるのがわかります
    時間は30分くらいだと思います

施術する時は凄く緊張していました
    麻酔が思った以上に痛くてびっくりしました
    ガリガリゴリゴリされてる時怖かったです
    でも終わって鏡を見たら傷も無く少し高くなったかな?という感じでした

施術をしてから2週間以上経ちました
    今は腫れもすっかり引いて化粧もできますし、すっぴんで外にも出られるようになりました
    2、3日目の時は頬から目の周りまで腫れました
    そのあとだんだん引いていき、内出血もだんだん黄色くなって治りかけてきました
    2週間経ってからはもう顔色も腫れも良くなってきました

施術をして良かったと思います
    ただ、施術中に鏡で顔を確認してこれで大丈夫ですか?と聞かれた時初めての施術で麻酔の痛みとプロテーゼを入れられてるあの感覚が気持ち悪くてよく自分の顔を確認せずに大丈夫ですと言ってしまった事に少し後悔しています
    目と目の間をもっと高くして貰えばよかったなと思ってて、もし出来るならそこの部分だけ高くし直したいです

saya19様、先日はご来院ありがとうございました。
    術後のご相談や、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さい。
    レポートの投稿ありがとうございました。

施術から1〜3日はテーピングをしていたので鼻周りは洗顔しないように触れないように気をつけていました。
    テーピングを取ったあとも腫れと内出血が治るまで弄らずそっとしておきました。
    個人差があると思いますが、わたしは内出血の治りが遅く、治りきるまで10日程かかりました。
    化粧をする時も化粧を落とす時も強くしないように細心の注意を払ってしていました。
    メガネも負担がかかるという事だったので1ヶ月メガネをせずに生活していました。
    わたしは鼻炎なのですが、鼻はかなりそーっとかんでいました。
    現在は1ヶ月を経過したのでだいぶ安定してきたんじゃないかと思います。

内用薬、外用薬、頓服を出して頂きました。
    痛みがある時は頓服を飲んでいました。
    あとは内用薬と外用薬の軟膏を鼻の傷に塗っていました。

施術をして良かったと思っています。
    自分では変わったと思うのですが周りは気づいてないみたいであまり変わってないのかな?と思ったりしました。