再生医療・美容点滴
治療日 | 2020/09/11 |
相談しやすい雰囲気のクリニックで手軽な施術も残念ながらアレルギー反応
肌のたるみや法令線マリオネットラインが気になったため
いろいろなクリニックの口コミを読み女医さんでとても良いとのことでしたので
医師の説明のあとサーマクールに決めたため今回は予約のみ
医師の説明はとてもわかりやすく副作用もきちんと教えていただけます
美容注射は急遽決めたため看護師さんからの説明のみでした
点滴と注射の選択が可能でしたので時間の短い注射にしていただきました
思ったよりも注射器が大きくてすごく不安でしたが最初にちくっとしただけで痛みもほとんどなく1分ぐらいで終わりました -
来院時看護師さんが笑顔で迎えてくれました
患者さんも他に2人ぐらいいました
個人ブースのようなところに通され看護師さんの聞き取りのあと先生からの説明
最後に看護師さんから料金の見積もりの後何にするか決定する流れです
料金は予約のみでも基本前金みたいです
私は持ち合わせがなく銀行に行かれますか?と聞かれましたが先のことはわからないから施術当日にしていただきました
その後急遽美容注射を打っていただき帰宅しましたが私には合わなかったみたいでごく稀に腫れや湿疹
赤く熱を持った状態になるとネットでいろいろ検索した結果書いてありましたがまさにその状態で午前中に施術を受け夜の6〜7時ごろから首から胴体にかけて真っ赤に熱を持った湿疹がでました
足と手は赤くならなかったのですがボツボツだらけになり体中が若干チクチクした感じでした -
首から胴体にかけての赤みや熱を持った湿疹は翌日の夜から大分よくなりましたが手や足のボツボツは一週間たっても若干残っています
もともと一回じゃ効果は感じにくい施術なので美肌に関しては変化なしです -
美肌注射や白玉点滴も続けて行きたかったので残念です
何の成分が合わなかったのかはわかりませんが美の選択肢が減ったような気がします
稀にアレルギー症状があるとのことでしたが
その稀に当たってしまい真っ赤な熱を持った湿疹が出てしまい赤みは翌日にはだいぶ落ち着きましたが湿疹が何日か続きました
効果は最初に伺った通り1回ではあまりわかりませんでした -
口コミを投稿後アレルギー反応の件ですぐクリニックからお電話をいただきました
入っていた成分などを丁寧に教えていただきました -
施術自体は痛みもあまりなく注射だったので時間もかからず手軽に続けられる施術でしたがアレルギー反応がおきてしまい残念でした
とても相談しやすい雰囲気のクリニックでした
美容注射は体質に合わなかったようで残念でしたがまた別の施術でお願いします