お寿司 30代 女性 茨城県

治療日 2021/08/09

満足度高い!二重になり、まつげも上がった

• まとまった休みが取れたので施術に丁度いいタイミングだったこと、希望の予約日がとれたこと。
    瞼の肉は多め重めです。メイクやアイプチで、もしくはすっぴんで二重になる事もありましたが、最近は瞼が言う事聞かなくなってきたり、瞼の皮が被って目が開きにくかったので施術を決めました。

他のクリニックも検討しましたが、施術後の帰宅を考えた時に、できるだけ簡単なルートで近くて帰りやすいことを考えて、通いやすく駅近であるこちらを選びました。
    口コミ広場のクチコミを参考にしました。
    以前に他の施術でお世話になったことがあるため。
    他のクリニックは、ひとつめのクリニックは高額見積もり、ふたつめのクリニックはカウンセリングドクターと他の施術のついでに気軽な会話の中で目元の相談をしたら軽い対応、3つ目のクリニックは人気で希望予約とれず(わたしが思い立って施術を希望したため)

カウンセリング日、看護師さんと希望施術と二重デザインの確認、日にちと施術についての説明必要事項を丁寧に対応して頂きました。
    その後にドクターからの説明は主に基本的な施術についての説明やデメリットについて。二重のデザインについての相談の時間は10秒位。対面時間はトータル2分程でした。
    ドクターと話を終えカウンセリングエリアに戻り、さらに看護師さんと確認と見積もりを出してもらい帰宅です。
    カウンセリングスタートから退出まで15分です。

麻酔目薬をしてもらい、看護師さんとドクターと二重ラインの確認を1分程し、さっそく麻酔を瞼の表裏にし、サクサクと縫い進めてもらいました。麻酔の浸透待ち時間は無く、すぐに始まります。
    始めは麻酔が聞きにくかったのか痛みはややありましたが、途中からはグイグイ縫われて引っ張られている感覚のみでした。
    その後、目の洗浄とアイシング。
    10分程です。

埋没施術当日、予約時間より10-15分待ち時間があったのち看護師さんと施術プランを確認しお会計とお薬説明受け、現在のメイクとコンタクトの有無確認。施術室へ移動。
    施術終わるとドクターはすぐ退出。
    アイシングをおえて起き上がり、初めて鏡を見ます。ダウンタイムの説明を受け、メイクルームを使用してから帰宅です。

術後3日目まで、腫れが目立ち瞼が盛り上がっていました。
    4日目で、やや腫れと内出血とゴロゴロとたまに痛みが残る程度です。気にしなければ伊達メガネなしで外出できるかもしれません。
    術中に力を入れてしまったため腫れと内出血が目立って出てしまいましたが、順調に落ち着いて来ています。
    瞼の肉が多めなので、経過は人よりゆっくりかもしれません。

クリニック・スタッフ様
    丁寧に迅速に、適切に対応して頂きました。ありがとうございます。とにかくスムーズです。
    レポートの読者様
    こちらのクリニックは他のクリニックに比べ職人気質だと感じます。不安の強い人やケアが欲しい人、相談重視の方は相性に疑問があるかも知れません。
    それらのサービスを必要とせず、とにかくサクサク早く的確に施術が出来れば良い人には、相性の良いクリニックだと思います。

お寿司様、こんにちは。

先日はご来院ありがとうございました。
    クリニック・スタッフへの嬉しいお声もいただきまして
    ありがとうございます。

経過も徐々に落ち着いて来ているとの事で安心しました。
    術後について何かご相談などございましたら、
    お気軽にお問い合わせください。

レポートの投稿ありがとうございました。

内出血が多く出てしまいました。消えるまでに3週間かかりました。それまではコンシーラーで隠しました。

術後3日間は数時間に10分ずつ、保冷剤でアイシングをしました。4日後からは特になにもしないでいました。飲み薬をのみきりました。

二重になったこと以外には、乗っていた肉が上げられて、まつげが自然にあがっているのがよかったです。いまの二重幅のラインだと目を開けても、肉が被って二重幅の部分が見えなくなることは残念です。

先日はお世話になりました。ありがとうございます。またお世話になる時にはよろしくお願いいたします。

お寿司様

レポートのご投稿ありがとうございます。
    また、この度は数あるクリニックの中から
    城本クリニックへお越しいただきありがとうございました。

今後も何か気になることなどございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。