ひかるんるん 30代 女性 茨城県

治療日 2013/09/04

• 生まれつき左右の目の大きさが違く、長年コンプレックスでした。でも手術は怖いし又整形という罪悪感もありなかなか決断ができずにいました。このまま悩んで生活していくのは嫌で、少しでもコンプレックスをなくせればと思い手術を決めました。

ホームページで見たとき、金額がハッキリと明記されていたのと、メールでの相談でも丁寧で分かりやすかったので安心することができ、ここに決めさせて頂きました。

初めは凄く不安で緊張していましたが、ドクターの説明がとても丁寧で素人目線で話して頂けたので分かりやすかったです。また私にあった手術方法でメリット、デメリットの説明もあり、納得してからの手術だったので安心できました。

私は埋没法でやりましたが、手術前にももう一度、希望の目元に仕上がるように確認しながらマジックで印をつけていました。傷みは麻酔の時に少しチクッとしただけで手術事態は痛くなかったです。両目で10分位で終わったと思います。本当にあっという間でした。

着いたら直ぐに案内してくれて看護婦さんが始め簡単な説明をしてくれました。そこでも少し質問ができました。でもちょっと業務的でした。その後直ぐに先生の所でカウンセリングが始まりそこで手術のことや細かい質問ができました。納得するまでお話した後、手術を受けたいことを先生に伝えたら手術前に同意書にサインとお金の精算を先にしました。その後で手術になりました。手術は10分位で終わり、カウンセリングから手術までで1時間位でした。流れるようにあっという間でした。

丁度、手術から2週間が経ちました!手術当日はもちろん腫れました。目を大きく開いたりが辛かったです。自宅に帰ってから保冷剤で目元を冷やしたりしました。翌日朝起きたら目やにが出ていて傷みもまだズキズキしてました。酷い腫れは2日間位で、傷みも少しありましたが傷み止めを飲むほどではなかったので飲みませんでした。視界がぼやけたりもありましたが1週間位で落ち着きました。今はすっかり腫れも引き自然な瞼になりつつありますがまだ少し違和感があるので様子を見ます。早く馴染んでほしいです。

先日はどうもありがとうございました。おかげさまでコンプレックスが解消することができました。とても嬉しいです。

私のように悩んでいる方がいましたら、カウンセリングは無料なので一度受けてみるといいと思います。
    やるかやらないかの判断はそれからでもいいと思いますよ。

先日はご来院有難うございました。
    嬉しいお声を頂き誠に有難うございます。
    また、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

手術直後は痛みと腫れがありましたが、2日もすれば酷い腫れが落ち着き徐々に自然な二重瞼になっていきました。術後1週間は違和感がありクッキリ二重でバレないか不安でしたが私の場合は大丈夫でした。
    現在はごくごく自然な二重瞼になり、コンプレックスだった左右の違う目が揃うことができました。お陰様でメイクを毎日楽しんでいます。

アフターケアはまだ受けていないので分かりません。

こんなにも手軽にコンプレックスが解消できるなんて、今までずっと悩んで手術をためらってた時間がもったいなかったなと思いました。均等な目を鏡で見るたび嬉しくなります。化粧も楽しくなりました。満足ですよ!

先日は先生をはじめスタッフのみなさまお世話になり、どうもありがとうございました!お陰様で私の目元はバランスのとれた目になりました!とても嬉しいです。

まだ受けてない方、はじめは不安だと思いますが、勇気を出してみて頑張ってみてください。きっといい結果があると思います。

ひかるんるん様、レポートのご投稿ありがとうございました。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。