ベルナデッタ 50代 女性 千葉県柏市

施術プラン しみレーザー(しみレーザー )
治療日 2023/05/08

施術満足度高いも、予約が面倒

• 顔のシミが気になっていたため受診しました。ひとつひとつのシミは小さいけれど
    数が多いため、レーザーを希望しました。

予約がすぐとれたため。
    今後の予定とダウンタイムを考えると、できれば早めに施術をしたかったのです。
    他院では直近で予約が取れないところが多かったため。

カウンセリングもわかりやすくて良かったです。
    いきなり電気メス等は怖かったので「まずはレーザーで取れそうなものから
    試したい」と伝えたら、そのようにしてくれて、今回は平らで小さいシミ
    だけを取りました。無理に押しつけるところがなく安心できました。
    保護テープ(ダウンタイム)についての説明も丁寧でした。

顔の小さくて平らなシミを4か所レーザーでとりました。
    痛みはちくっとする程度で、想像していたほどひどくはなかったです。
    施術時間もあっという間で、ダウンタイムさえなければ一度に
    何か所でもやりたいくらい。

レーザー施術後1時間は、あてたところが熱を持った感じでしたが、すぐおさまりました。保護テープの上からメイクも洗顔もできるので日常生活で困ることは
    なかったです。保護テープは肌になじむ色なので1か所程度ならほとんどわかりませんが、私のように1度に4か所、それも一部(左頬)に集中していると、どうしても
    目立ってしまいます。途中はがれた時は自分で貼りなおしますが、その際、
    施術前のしみ以上に真っ黒になった状態を見て、少し不安になりました。
    それがだんだんかさぶた状態になり1週間程度でとれます。

施術から1週間たって一部かさぶたが取れてきました。
    カウンセリングの際もそのような話はあったのですが、
    施術直後はしみが一時的に真っ黒になるので、かさぶたが
    取れるまでは心配でした。取れるまでは勿論、取れた後の軟膏も処方
    してくれるので安心。保護テープもたくさんもらえたので、途中はがれても
    気にせず貼りかえられました。

レーザーシミ取りはフォトフェイシャルなどに比べ、すぐに消せて
    いいのですが、やはりダウンタイムが気になります。
    保護テープは肌色で目立ちにくいですが、それでも1週間貼り続けるのは
    人目も気になるし、それなりにストレスです。
    また施術後は一時的に施術前よりひどく(濃く)なるので、丁寧なカウンセリングや
    医師への信頼感がないと不安になると思います。
    このクリニックは、無理にあれこれ押しつけることもなく、こちらの希望をきいてくれたので、安心して施術でき、ダウンタイムも問題なく過ごせました。

ベルナデッタ様

レポートのご投稿ありがとうございました。

今後も治療経過で気になる事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

城本クリニック

施術後は一時的にしみが真っ黒になるため不安ですが、1週間ほどでかさぶたとなり
    とれます。ただ、かさぶたといっても薄い膜のような感じで、怪我した時のかさぶたとはちょっと違うため心配しました。その点の説明があまりなかったので改善した方がいいと思います。

かさぶたになる前は保護テープを必ず貼るのでちょっとストレスでした。
    かさぶたがとれてからも保護テープを貼ったほうがいいのですが、
    外出や人目に出る用事があったため、紫外線対策に気をつけ色素沈着などを
    起こすので紫外線対策は念入りにしました。

しみを4か所とりましたが、あとかたもなく完全になくなったのは1個だけです。
    残り2つは「薄くなったかな」程度ですし、残り1個にいたっては施術前と全然変わりません。ただ、この点はカウンセリングでも話があったので納得はしています。
    しみの種類によっては、何回か施術しないと取れないものもあるそうです。
    カウンセリングで「これは絶対取れる」と保証はできないので、ある程度は
    運だと思います。

初回はLINE上で予約がとれますが、再診のときは電話で予約をしないといけないのが
    ちょっと面倒です。それ以外は、特に不満な点もなく快適に過ごせました。
    施術もおおむね満足しています。

ベルナデッタ様

先日はご来院いただきありがとうございました。

この度は事前のご説明が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
    施術後のご状態で何かご相談などございましたら、
    お気軽にお問い合わせください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

レポートのご投稿ありがとうございました。