まかろむ 20代 女性 東京都

治療日 2014/01/14

• 幼い頃から目付きの悪さを指摘される事が多く、また自分自身も目にたいへんなコンプレックスを抱えていました。
    大人になり、化粧でごまかす術を覚えたが結局濃い化粧でないと誤魔化せず、濃い化粧をする事・化粧をする時間がかなり掛かる事に嫌気がさしていた為。

こちらの口コミサイトで近所の口コミを拝見し、投稿数が多かった為。
    また、皆さんの満足度が高かった為。

カウンセリング・施術前の説明は、淡々テキパキと進んでいきました。
    私は数ヶ月前よりインターネットにて、ある程度の知識を得ていましたのでそれ位の説明でも分かりましたが、少し下調べするとか、自分から積極的に質問する等必要かなと思いました。
    ただ、看護師さんがこちらの悩みや話など親切に聞いて下さり、緊張や不安はほぐれました。
    金額の説明は執刀医の方に「貴方は取れやすいから永久保証でいいよね?」→元々永久保証のつもりで来たので了承→控室に戻ると看護師さん「代金は先払いですのでお願いします」→私「永久保証はいくらですか?」→「あ、○○円です」
    という感じで、特に各金額等の説明がなくちょっと不安でした。
    また、私は埋没法の瞼板法・挙筋法のどちらで施術されたのか、何点止められたのか聞かなかったのもあり分からないので、きちんと聞くべきだったと反省しています。

時間は10分位だったと思います。
    ネットで、麻酔の注射や眼球保護板がとても痛いとよく書いてあったのでとても怖かったのですが全然大した事無かったです。笑
    注射はチクッとしますが、歯科医院でされる麻酔のチクッと同じ様な感じで、瞼の表も裏もすごく痛い!とは感じませんでした。
    これ位の痛みで二重になれるのなら、全然我慢出来るレベルです。

施術中は瞼が糸で引っ張られている感覚、目頭辺りが暖かく麻痺してぼーっとした感覚がずっと続いてました。
    とにかく、目をつぶってなきゃ!+力を入れない!という意識でいました。
    力を入れると施術しにくく、内出血等も起きるそうなので。

施術中も後も、手術室のドアは空いていて複数の看護師さんが出入りしたり手洗い等している音が少し気になりました。
    やはり、術後の腫れた顔を極力多くの方に晒したくないですし…。

すっぴん+コンタクト+マスクで行く→待合室で問診票に記入→看護師さんからの説明→執刀医の方とカウンセリング→看護師さんから承諾書渡されサイン、支払い→コンタクト外す→すぐ手術→手術後、手術台に寝たまま数分目もと冷やす→起きて目もと確認→帰宅…という流れでした。

視力が悪いので眼鏡をかけたり、乱れた髪を直したり、ファンデーション位は塗りたかったのですが、手術室出てすぐ受付に案内され帰宅を促されたので駅で身だしなみを整えました。
    化粧室を利用したい旨等も自分から言わないといけないのですね。

蒙古襞が強く眼瞼下垂気味の目ですがパッチリさせたく、平行型にしても末広型になる可能性あると言われましたが平行二重を希望しました。
    「貴方はすごく腫れるから、1〜3ヶ月様子を見て下さい」と言われましましたが、一週間位したら化粧すれば腫れを誤魔化せる位になりました。
    二週間経った今は大分幅が狭まってきていて、平行→末広型になりました。
    でも、末広の方が自然だし私の目の形には合ってたから良いと思えています。
    まだ不自然な感じの幅なのと、目をつぶると左目のみ埋没の糸の結び目?が二箇所ボコっとなっているので早く落ち着いてくれると嬉しいです。

私は整形するまでにするかしまいか凄く迷いましたが、今はその時間が勿体無かったと強く思います。
    もっと早く整形していれば、色々嫌な思いや化粧に掛かる時間がこんなに短縮出来たのに!と。
    今までマスカラをしても、まぶたに全て埋れて、まぶたがよごれるだけだったのにまつ毛が全て表に出ている。アイシャドウも映える。
    …ガッツリ一重だった自分には、そんな些細な事が、すごく嬉しいです。

本当にありがとうございました。

まかろむ様
    当院へご来院頂きありがとうございました。仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。術後の経過等で何か気になることがございましたら、お気軽にクリニックへご相談くださいませ。

施術から〜5日後位は腫れていたのでひたすら自宅で過ごす→一週間過ぎて初メイク&コンタクトする、メイクすれば腫れがあまり分からないレベル→どんどん腫れが収まり、幅が狭まる→三週間位で自然な二重→一ヶ月後、朝も夜も幅が自然で、泣いたりしても安定している状態

ひとつ気になるのが、左目の埋没糸の玉留め部分?二箇所が未だに少し赤くボコッと出来物ができているような感じになっています。
    もう少し待てば落ち着くと信じて、様子を見ています。
    化粧をすれば誤魔化せるレベルなので楽観視して経過を待ちます。笑

通院等いらない施術ですので、アフターケアは受けていません。
    また、痛みや痒み等通院せねばならない理由もないので今の所アフターケアは必要なさそうです。

長年憧れていた二重を手に入れる事が出来て、本当に嬉しく思います。
    顔立ちが少しだけ優しくなった気がします…。笑
    また化粧時間を大分削減する事ができ、ですが化粧が映えるようになっていい事づくしです。
    あとは精神的に少し前を向けた気がします。
    今まで、睨んでないのに誤解されたりして人の顔をじっと見る事が苦手だったのですが、自然と見られるようになっている事に気付きました。

この度はありがとうございました。
    まだ施術したい所は多々ありますが、考えるとキリが無いので(笑)とりあえず二重が完全に落ち着いたらまた利用するかもしれません。笑

もし、二重手術を受けるか悩んでいる方がこちらをご覧になって下さっているのならば、カウンセリングだけでも行ってみてはいかがでしょうか。
    私は、悩んでいて化粧で誤魔化していた時間とお金がなんて勿体無かったのだろうと思っています。
    正直、顔が原因で判断、差別されたりもするのが世の中です。
    今まで、目つきの事で大分損をしてきました。
    同じように悩んでいる方、ぜひ一歩進んでみて下さい。

まかろむ様