治療日 | 2014/03/12 |
アイプチでまぶたが荒れたり、腫れた感じになったりとトラブルがあったので、勇気を出して挑戦しました。 母も目のコンプレックスを理解してくれたので、手術の恐怖心はありませんでした。
自宅から行きやすい、行き慣れた場所にあったからです。
受付の女性は少し、早口で圧倒されたけれど、先生はとても穏やかで、何回も丁寧に説明をしてくれました。
二重瞼埋没法。
麻酔が少しチクッと痛かったけれど、あっという間に終わりました。
手術後のアイシングはたっぷりしてくれて、眠ってしまいました。 -
全て一時間弱で終わりました。
手術台では少し緊張しましたが、看護師さんがとても優しく声掛けしてくらたので安心しました。アイシングのやり方や薬の飲み方、その他細かく教えてもらいました。 -
二週間経ちました。
2、3日は、目が熱っぽくて、アイシングしたり、少し不安なときもありました。
今は不自然な腫れは無くなった気がしますが、母はまだ少し腫れていると言っています。でも、二重瞼に憧れていたので、今はとても鏡を見るのが楽しみです。 -
勇気を出してカウンセリングから行ってみて下さい。
先日はご来院頂きましてありがとうございました。
術後の経過に関してはもちろん、
何か気になる点やご不明点がございましたら
お気軽にお問合せ下さいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
城本クリニック
術後2〜3日は、違和感と頭痛が続き、痛み止めを飲みながらゆっくり過ごしました。アイシングをしながら、ベッドに横になったりと、正直不安な思いが続きました。でも、それを乗り越えたら、全く違和感もなく、腫れもほとんど引いていました。一ヶ月経ちましたが、鏡を見るのが楽しみになりました。
目の腫れが引くのが遅いのか、アイシングをたくさんしていました。
頭痛も伴いましたが、頂いた痛み止めを飲むと和らぎました。
もう少し薬を頂けると不安がなかったかもしれません。 -
一ヶ月経ちましたが、ほとんど腫れは引いているようです。
とても形は気にいっています。自分は見慣れましたが、久しぶりに会う友人はどう感じるのか少し不安。
でも、新学期が始まり、新しい友人には全く違和感がないようです。
もっと自信を持って過ごしたいと思います。 -
いつも気にしていた目のコンプレックスが無くなっただけで、性格が前向きになった気がします。
勇気を出してチャレンジするきっかけにもなりました。
クリニックの皆さま、ありがとうございました。 -
先日は御来院をありがとうございました。
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。