茉莉花 20代 女性 千葉県

治療日 2014/07/19

• もともと左目だけ二重で右目が奥二重で左右差が気になり、10年ほどアイプチやメザイクを使っていました。左目はアイプチで広げていた線のクセがついてさらに二重幅が広くなりましたが、反対に右目はまぶたの皮膚がのが伸びてしまったのか、もともとの線が消えてしまい、余計に小さい目になってしまい悩んでいました。海やプールに行きたくてもメイクが取れるのが怖くて二の足を踏んでしまっていたし、温泉も顔を隠すようにして入ったり、とにかくコンプレックスでいっぱいで…。来年結婚を考えているので、結婚式でメイクすることや出産で入院したらメイクなんて出来ないことなど色々考えて決心しました。

口コミで大宮院を見つけて問い合わせたところ希望日がお休みで、近隣の院の空き状況を何度も確認してくださり、最終的に通いやすさと時間帯がベストだった柏院をお薦めされたので選びました。

初めに、女性看護師の方がカウンセリングしてくれます。穏やかな表情と話し方で、緊張が少し和らぎました。腫れを気にして、右目だけ施術を受けようかと思っていましたが、左右のバランスを整えるのなら両目の方がいい・腫れも両目の方が泣き腫らしたのかな?という印象になるので不自然じゃなく見えやすいとの説明を受け、最終的には執刀医の先生とのカウンセリングで決めてくださいと言われ、執刀医の先生とのカウンセリングに移りました。先生の方は私が勝手に線の細い神経質そうな?先生をイメージしていたので(笑)ギャップがありました。ガッチリとしたタイプで、ハキハキと大きな声で淡々と説明を受け、少し圧倒され緊張もありました。アイプチの線に合わせてくださいとお願いし、「まあ、出来ると思いますよ!こんな感じでいいですかね!」と少しグイグイくる感じで、不満はなかったのですが、もし要望があっても言いづらいなという印象は受けました。

カウンセリングが終わると手術室に通され、ベッドに座って線をマジックでまぶたに書かれます。手術室は少し雑然とした印象で、流し台にも物が雑然と置かれていました。クリニック自体は綺麗な内装なので、もう少し整理整頓すればいいのにと思いました。希望の二重ラインをここで決めますが、自分の希望としてはもう少し平行型にしたかったのですが、糸で止められる箇所は黒目の内側までしか出来ないそうで、末広型に近い目頭になってしまうのは仕方ないようで、引かれた線の通りで了承しました。目薬の麻酔が目に染みたのとライトが眩しくて(麻酔は目薬の麻酔と注射の麻酔の二種類をします)、目をギュっと瞑りたくなってしまうのですが、まぶたに力を入れると血液が集中し腫れや内出血の原因となると口コミ広場でも聞いていたので、必死に耐えました。力を抜いているようでもまだ入っていたようで、先生が「力を抜きましょうね~腫れますからね~その調子で、いいですよ~」と声をかけてくれたのは心強かったです。糸で止めている時は、まぶたが引っ張られ糸を通しているのがわかるのですが、痛みは麻酔があるので感じません。まぶたを裏返しにして引っ張られるので、涙が自然とでてきてしまい、力を入れないようとにかく必死でした。かかった時間は、15分もないくらいでしょうか?正確には見ていませんでしたが、あっという間な感じでした。

余裕を持って柏駅に着いたのに、場所がすぐに見つけられなくて間違えて反対方向の道に歩いていってしまったりして3分ほど遅刻してしまいました。行き方が分からない旨を電話で伝え、丁寧に道案内をしていただき、駅からかなり近くてビックリしました(笑)クリニックに着くと、直ぐに仕切りで分かれているブースに通され、女性看護師さんによるカウンセリングののちにテーブルに置かれているシートタイプのメイク落としで目の周りのメイクだけを落とすように言われ、落とすまでの間は席を外してくれます。落とし終わると呼ばれて今度は別のブースに移動し、抗生物質と痛み止めを貰い、同意書にサイン後お支払いを済ませます。カードも使えるので、一生保証付きにしました。手術後はベッドに寝たままアイスノンで少し冷やしてから、カーテン付きのメイクブースでメイクを直して帰宅となります。

手術直後はやっぱり二重がくっきりすぎて、くい込みが不自然な印象です。顔を上向きにすると、赤くなっていて痕がバレバレなので、下向き加減でなおかつ電車内では他人との距離が近いので用意していたサングラスをかけて帰宅しました。帰宅してからも部屋に籠ってタオルハンカチで巻いた保冷剤でひたすら冷やしました。二日目が腫れのピークと聞いていましたが、まさにその通りで鏡を見てビックリ!内出血もしていて、数日経てば本当に消えてくれるのかと少し怖くなりました。親にも話していなかったので、コッソリ冷蔵庫から保冷剤を持ってきて、部屋でずっと冷やしていました。夜になると朝よりは腫れが引いていたのですが、まだ不自然だったので体調があまり良くないからと言って家族とは一緒に食事を取らずに済ませました。三日目からは徐々に腫れが引き始め、メイクもしました。連休明けで仕事にも行かなければならなかったのでメイクをして仕事にも行きました。目の調子が悪いからと眼鏡を一日中かけて過ごしましたが、周りの反応が気になり内心ずっとソワソワしていました。デスクワークですが、書類を渡しに席まできた同僚などに気付かれるのではないかと思い、なるべく伏し目がちにならないように過ごし、その日は定時で直ぐに帰りました(笑)二週間経過した今では、腫れは引き内出血の痕も薄くなってきました。まだ右目だけ糸で止めた痕がポツッと一ヶ所わかる所があるので、それだけがまだ不安要素というか…早く馴染まないかなぁと思っています。二重のラインについては、もう少し平行型に近付けたかったけど、元の顔と変わりすぎても不自然なので仕方ないかなと思っています。

不安と緊張でいっぱいでしたが、毎日メイクが楽になったし何より温泉などでもうスッピンを恐れなくていいんだ!と思うと、とても気持ちが軽くなりました。ダウンタイムはやはり必要かと思いますので、日にちに余裕を持って時期を選ぶことをオススメします!

茉莉花様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    お目元のむくみも、お日にちとともにさらに落ち着いてくるかと思いますのでご安心くださいませ。
    ただ、お目元のことですので、ご不安点もおありかと思います。
    気になることがございましたら、お気軽に当院にお問い合わせくださいませ。
    レポートのご投稿ありがとうございました。

施術後1週間もすれば腫れやむくみも収まり、目を開けた状態では不自然さはなかったです。現在は1ヶ月経ち、メイクをしていれば目をつぶってもそんなに目立たない状態になりました。右目だけよーく見るとまだ1ヶ所だけ留めた部分が点になっていて自分としては気になるところですが、すっぴんでかなりの至近距離にならないとわからない程度かな?と思います。メイクをする時や洗顔の時にまぶたを閉じた状態で少し押さえたようにして触ると、留めてある点の部分がポチッと?プクッと?盛り上がるのがわかるので、他人にメイクしてもらう場面があったらバレてしまうのでは…と少し心配です。

今回の施術は通院やアフターケアが無いものなので、今後経過を見ていく中で何かあれば、保証もつけたので相談したいと思っています。

まず、やってよかった!の一言です。メイク時間が大幅に短縮でき、朝がとても楽になりました!あとは夏場は汗でアイプチが取れてしまうのも心配で一日に何度も鏡でチェックし剥がれていた時には、直ぐに直せない場面だと気が気じゃないという生活を送っていたので、それからも解放されて本当に良かったです。右目の二重ラインが綺麗なアーチを描いておらず、線が一度途切れてまた線があるという感じなので、そこが少し窪んでいるように見える時があり(朝はむくみもあるのか?くっきり二重ですが、夕方になると少しへこんで見えます)そこが唯一の心残りかな、とは思います。取れることはまず無いとのことですが、年数が経ちラインが変わってきたら保証を利用してまた調整したいと考えています。

今回初めての施術でしたが、思っていた以上に自然に仕上げていただきありがとうございました!また年数が経ちましたらお世話になるかと思います。これから施術を考えている方へのメッセージとしては、希望のラインを予めきちんと決めておくことと、要望や質問があれば臆せず伝えることが大事だと思います。私も今回は緊張していて聞けないこととかもあったので、次回受けることがあればしっかり相談したいと思っています。