鼻の整形
治療日 | 2014/10/16 |
もともと鼻筋が通っておらず、鏡で自分の横顔を見たり、写真で自分の顔を撮られることが嫌で自信が持てずにいました。色々と自分なりに隆鼻術について調べたのですが、いきなりプロテーゼの埋め込みをする決心もつかず、経済的にも最初はヒアルロン酸注射を試しに受けてみようと思いカウンセリングを受けることにしました。
県内の美容整形クリニックで最も知名度が高く、コマーシャルなどでもよく見かけており、口コミでの評判も良かったので
先生、看護師さんともに私がどんな希望をもっているのか、疑問はないかを丁寧に聞いてくださいました。ヒアルロン酸のしゅるいについてはいくつかあって、先生のカウンセリングのあとに看護師さんとゆっくり話ながら自分に合ったものをえらびました。
鼻へのヒアルロン酸注射は5、6箇所ぐらい顔の正中線に沿ってうってもらうようなかんじでした。痛みはほとんどなく、出血が少しあったぐらいでした。処置室にはいってからは、だいたい5分から10分位で終わりました。
看護師さんはとても話しやすく色々と相談しやすかったです。ただ、わたしが治療をうけたクリニックは、人気なのか患者さんの数が多く、他の患者さんの存在が少し気になりました。顔はあわせることはなかったですが、話し声や後ろを通り過ぎたりと気になる方は気になるんじゃないかなと感じました。
注入後2週間ほど経ちますが、最初の頃に比べて、顔に馴染んだのか、自分が見慣れたのか、やや低くなったように感じます。ですが、写真や横顔も見るときちんと鼻筋が見えるようになったので今は満足しています。
なやんでいるかたがいらっしゃるのなら、思い切って受けてみてもいいと思います。私は周りに誰一人気づかれず(同棲している彼氏がいるのですが)自分の中でコンプレックスだった部分に少し自信が持てるようになるのでやってよかったなと思います。
術後のことはもちろん、何か気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。
施術直後は、ヒアルロン酸を注入したところがくっきりと盛り上がっているような感じだったのですが、徐々にヒアルロン酸が顔に馴染んできたのかあまり目立たなくなりました。
1か月程度が経ち、先日クリニックからメールが届きました。内容は、困ったことがあればいつでも連絡を下さいといったような内容です。他のクリニックを受診した事があるのですが、このように丁寧に連絡をくださったクリニックは城本が初めてです。実際に、ヒアルロン酸の再注入をお願いした際もすぐに対応して下さりとても満足しています。
今では、見慣れたせいか、顔に馴染んだせいか、少し物足りない気もしますが、確実に顔があか抜けましたし、全体的に顔がスッとしたように見えます。あくまで主観的な感想ですが。私は0.7注入してもらったのですが誰にも気付かれず、納得のいく結果が得られたのでとても満足しています。
お世話になったスタッフのみなさん、丁寧な対応とても感謝しています。今後また美容整形をする機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。本当にありがとうございました!
先日は御来院をありがとうございました。
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。