治療日 | 2015/10/19 |
子供の時から一重にコンプレックスを感じていてずっと二重手術をしたいと思っていたが金額的な事などあり踏み切れずにいたが今回ポイントで返って来る事を知り思い切って受けてみようと思った。
有名なクリニックだし、口コミも多かったのと永久保証があったから。
腫れの事、麻酔の事、術後の事。看護師さんはにこやかだったが先生は淡々と説明していた。
埋没法。瞼に貼る麻酔をしてもらって1時間待ってから手術。手術時間は20分程。その後少し冷やしてから終了。
受付して半個室に通されて説明受けてから先生の診察。その後金額などの説明を受けて瞼に貼る麻酔をして1時間程待ってから手術室へ。改めて二重のラインを決めて麻酔をして手術開始。貼る麻酔をしていたが麻酔の痛みはあった。手術中は痛みはないが引っ張る感じが痛く感じていてずっと怖かった。手術後ラインを確認したら左だけ幅が違っていて戸惑った。
手術後の目やにの説明がなかったのでかなりびっくりした。あと、左だけ幅が違うのがしばらく気になったが3週間近く経った今はそんなに気にならなくなった。
先生が淡々とし過ぎてラインの変更が言い辛い雰囲気があった。手術後幅が違うのがこのままだったらとしばらくは不安だった。
右目3日間、左目5日間程目ヤニが酷く市販の目薬を使用した。目ヤニの説明はなかったので心配になりネットで調べたら術後には良くある事みたいで安心した。幅の狭い右目は内出血が見られたが腫れは3日くらいでだいぶ良くなった。左目は1週間程気になったが3週間して左右差も気にならない程になった。貰った痛み止めは使わずに経過した。
特にアフターケアは受けていないのでよくわかりません。
多少の左右差はあるがだいぶ馴染んできたので今は満足している。
手術前の確認が左右別々だと幅の違いがわかりづらいので出来れば両目で確認した方がわかります。
手術後では修正がきかないので。