みんみんちん 40代 女性 長野県

治療日 2014/05/18

• 何年か前に(他院)で埋没の施術を受けましたが、片側だけ外れてしまったので今回片目だけ施術しました。
    特に目をこすったなどしたわけではありませんが、今回のように何の前触れやキッカケもなく外れてしまうものだと、
    埋没に少し不安もありましたが片目だけなので施術を決めました。
    ただ、予約の段階で永久保障の料金を聞いておいたのですが、当日の説明では聞いていたのは
    1点止めで、外れにくくするには2点の方がいいとその時説明を受けたので、用意してきた料金と違ってしまい
    困りました。 予約の段階で料金を聞いているのですから、キチンとその説明も欲しかったです。

以前施術したのは東京でしたが、永久保障を付けても施術するには別途交通費がかかってしまうので、
    近隣から選びました。 こちらは全国展開されていることもあり決めました。

カウンセリング・施術前の説明では、年齢的(40代)に埋没手術はタルミが出て来てしまうので、
    受けれない場合もあるとのことでした。 幸い今の状態なら大丈夫とのことで施術出来ましたが、
    もう片方が何年かして外れた場合は、切開を検討することになりそうなので不安です。
    切開までして二重にするには、金額的にも腫れがひくまでの日常生活への負担も大きすぎるので
    外れないことを祈るばかりです。

また今回永久保障は付けましたが、保障を付けても年齢的にタルミがかなり出て来た場合は
    埋没では施術できないと説明を受けました。 何のための永久保障かと悩みましたが、
    1年経ってしまえば、まるっきり保障が無くなってしまう方が不安なので今回は永久故障に
    しました。 カウンセリングでは、決してこうした方がいいという言い方はされないので
    自分で決めるしかなく、不安な気持ちは残ったままです。

二重埋没(2点止め)の施術をしました。
    最初の麻酔がチクチクと何回か痛みましたが、力を抜いてなるべくリラックスするよう心掛けました。
    瞼をひっくり返したりする時は少し違和感がありましたが、痛みは無く15分位で施術も終わりました。

当日はやはり腫れが目立ちました。 泣きはらしたとき・・という表現をしますが、糸でつまんでいる箇所が
    あるので、それよりはずっと腫れました。
    4日目位で腫れが引き始め、7日目でようやく落ち着いてきました。まだ腫れてはいますが、つれた感じもなく
    お化粧も普通に出来ています。

2週間経ちました。 腫れもだいぶ引きラインも希望通りに落ち着いてきています。
    まだ、目を閉じると糸の凸凹が目立ちますが、化粧をしてしまえばそれも判らないので日常生活には問題ありません。

術後は自分で車を運転して帰りましたが、腫れもそれほどひどくなかったので視野にも影響なく無事に帰宅しました。
    目の方は、少しだけ痛みが続いたので痛み止めは1回使いました。抗生物質は全部服用しました。

手術後にはトラブルは無かったので再院していませんが、気になる事があればいつでもご連絡くださいと言われていましたので安心して過ごせました。

手術から1ヶ月は過ぎましたが、違和感もなく普通に生活しています。 内出血が無かったお陰で素顔の時でも不便なく、良い先生に手術して頂いたと感謝しています。

施術の際は大変お世話になり、ありがとうございました。
    今は埋没が外れない事と、タルミがこれ以上出ない事を祈っておりますが、何かありましたら相談させて頂きますので、宜しくお願い致します。

みんみんち様

先日は御来院をありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。