ニャーニャー 30代 女性 岐阜県

治療日 2012/09/02

• 元々は奥二重なのですが、昔から片方の目が時々二重になったりなおったりを繰り返していて、ここ一年くらいで遂に片目だけ二重になってしまい、バランスが悪く、とても気になるためアイプチなどを使用するようになっていました。
    毎朝アイプチをするストレスが大きくなり、施術の決意をしました。

たまたまこのサイトの口コミで『二重のラインがキレイ』とあったので。
    他には特に理由はありませんでした。何社もカウンセリングを受けるのは面倒でどこでも大差はないのかな?と思っていたので。

アドバイス、説明をしてくれた看護師さんは、自分も施術を受けたと打ち明けてくれたのでとても話しやすかったですし、感じもよかったのですが、担当医師と面談した際には、慣れた口調で淡々と話し、説明などもマニュアル通りといった感じで正直ちょっと嫌な感じがしました。

もともと私はとても怖がりなのですが、施術が始まってパニックになってしまい、看護師さんにずっと手を握っていてもらったり、深呼吸の声掛けをしてもらいなんとか終えることができました。
    私は片目だけなので実質かかった時間は多分3分くらいなのですが、落ち着くまで待っていただいたりして、10分はかかったと思います。痛みはチクチクと注射をされる際しして(私はちょっと痛かったです)、縫われる時はほぼ痛くはありませんが、縫われている感覚がありとってもきもちわるかったです。

私が行った同じ時間に二人のお客様がきていて、どうやら一人の方は付き添いのようでしたが、整形に抵抗が無いわけではないので、できれば人に会いたくないな。と思いながら、待ち合いの長ソファーに一緒にかけて待ちました。その後別室に案内され、看護師さんに説明などしてもらい、担当の医師のいる部屋へ移動し、アドバイスなど受けました。悪くは片目だけ埋没の二重にしたかったので、担当の医師に『左右多少差がでますがいいですか?』と言われましたが、初めてのことですし、やってみなくてはわからないと思ったので、了承し、施術することになりました。初め案内された部屋に戻り、お金を払い、薬などもらいました。少し待つとオペ室に案内されました。初めかおに目に穴があいた布をバッと被され(これが怖かったのですが)、目薬をされ、麻酔だといい注射を3.4箇所されました。上にも書きましたが、ここら辺でこわくなってパニックになってきたのですが、手を握り、呼吸を落ち着けるため深呼吸の声掛けをしてもらいながら(声掛けは私からお願いしました)なんとか施術が終わりました。その後隣の部屋に移され、保冷剤でしばらく冷やし、終わりました。

最初はやはり腫れて、眼鏡をかけて帰ったのですが、ちょっとだけチクチクと痛い気がして渡されてた痛み止を飲みました。
    3日から一週間くらいで腫れもだいたいひいてきましたが、母に目が腫れてる?と言われてドキッとしました。何とかごまかせましたが。。
    今施術後20日くらい経ち、もうこの幅の目で完成かな?と思いますが、思ったより幅が太めの目になったようで、ちょっと残念です。先生に二度幅の確認をしてもらったのですが、もっと冷静に判断しないとだめでした。ちょっとドキドキしてちゃんと確認しなかったから失敗。
    あと、私は本人だからなのでしょうか??やっぱり整形ってわかります。
    目を半目にした時(瞬きの途中や、眠い目をしたとき)明らかに縫い目がわかる。
    もう今更直しませんが、勢いで施術に踏み切り、冷静に二重の幅など決めれなかった私が悪いので、これから検討されてる方はしっかり考えた邦楽いいと思います。

ずっと手を握っていただいた担当された看護師さん本当にありがとうございました。実際言われていた通り痛みも殆どなかったのですが、小心者なので途中怖くなってしまいご迷惑おかけしてすみませんでした。
    いろいろとありがとうございました。でも施術中のもうひとかたの看護師さんはとても冷たかったです。

結局術後1週間はかなり違和感があり、ただ痛みは2日目からほとんどないのですが、目を堅く瞑ると痛かったです。この痛みは3週間目くらいから感じなくなりました。2週間で目の腫れ、二重の幅が落ち着き始め、3週間目にはほぼ完成ではないかと思われるくらいになりました。1か月すると、全く違和感はなく、目をこすってみても痛くなかったです。

店でいただいた痛み止め、化膿止めを飲んだだけであって、特に何もありません。

やはり、笑った時、目を瞑った時(特に半開き)瞼が不自然です。
    二重の幅ももっと細くすればよかった・・・
    後悔は多いですがやらないよりはよかったです。
    アイプチ等やらない分メイクがとても楽です。

クリニックさんは悪くない所だと思いますが、スタッフの方全員がもう少しお客の精神面でのサポートがあると嬉しかったです。
    また、やはりどんな目にしたい!とかより具体的に考えた上で施術に踏み切るべきだとおもいました。