脂肪吸引

ヒナちゃん。 20代 女性 愛知県

治療日 2019/01/22

• 下半身太りが悩みでした。ふくらはぎはあんまり効果がないときいたので、太もものみにしました。

家から比較的近いのと、有名だったから。他のクリニックに比べて、病院内が医療機関っぽかったので。

先生も看護師さん達もすごく話しやすいです。必要ない施術は必要ないと言ってくれました。先生によって、麻酔の術式が選べたのでよかったです。

私は全身麻酔だったので、手術台に横になってすぐに寝てしまいました。2~3時間くらいの施術だったとききました。手術中は寝ていたので痛みはありませんでした。

手術日の0:00から飲食禁止でした。朝ごはんも無しで、10時に病院にいって、着替えや写真、ライン取りなどをしました。手術台で横になって、麻酔の準備中なども、先生や看護師さんたちが話しかけてくれて、不安と緊張をほぐしてくれました。
    麻酔からさめるとすごく寒くて震えてましたが看護師さん達が付いていてくれて、「無理しないで、起きれそうになったらリカバリールームに移動しましょう」って言ってくれました。部屋を移動したあとも、定期的に様子を見に来てくれたり、私の荷物を取ってくれたり、1番有難いと思ったのは、トイレを手伝ってくれたことでした。

内出血や痛みも引き、いまは走ったりできるほどです。まだ感覚が鈍いところもありますが、脂肪吸引は完成までまだまだ時間があるので、様子を見たいと思ってます。正直、理想の細さではないですが、カウンセリングの時に先生が「筋肉量が多めだね。筋肉は吸引できないからね。周りの脂肪はなるべく沢山取るね」って言われてました。実際、つまめる脂肪は少なくなりました。前より細くなった実感もちゃんとあります。

先生、看護師さんのみなさま、本当にありがとうございました。術直後にたくさんお世話になりました。術後検診の時も私の顔を見て挨拶とその後の体調を気遣って頂いてすごく嬉しかったです。
    城本クリニックさんはカウンセリングが無料なので、1度話だけを聞きに行ってみるっていうのもありだと思います。無理な勧誘みたいなのはありませんでした。アフターケアまでしっかりしていただけます。手術による身体的負担だけでなく、手術に対する不安などの精神的負担へのケアもして頂けます。

ヒナちゃん。様、

レポートのご投稿ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けて、医師・スタッフ一同大変嬉しく思います。

術後も、しっかりサポートさせて頂きますので、
    気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

城本クリニック

初めての脂肪吸引で不安でしたが、先生や看護師さんたちが優しかったので少し安心しました。家族も協力してくれました。術後しばらくは歩きにくかったりしましたが、それはダウンタイムとして仕方ないことだと思いました。トイレに行くのが1番しんどかったです。

術後は、1週間と1ヶ月と三ヶ月ごとに検診がありました。看護師さんに「先生にききたいことや不安なことはありませんか?」と聞かれたり、太ももがまだ腫れていたときは着替えが大変だったので看護師さんが検診の時は着替えを手伝ったり肩を貸してくれました。三ヶ月検診のときに「まだ少し太ももの裏側が変な感覚がします」と言ったら「感覚は半年くらいかけて戻るからもうちょっと様子見ましょう」って言われました。「また不安なことがあったら連絡してください」と検診を終えたあとも気にしてくれました。

理想はもっと細い足でしたが、施術前に先生に言われた通り、筋肉があるので、仕方ないと思っています。先生は取れる分の脂肪は取ってくれたと思うので感謝しています。いまでは施術前は履きたくなかったデニムも履けます。気持ちの面でも自信が着いたんだと思います。ダウンタイムは辛かったですが、やって良かったと思います。検診のときにビフォーアフターの写真をケータイで撮影したいと言ったら看護師さんがわざわざ印刷してくれました。

クリニックのみなさんには本当に感謝しています。ありがとうございました。思っていたよりケアをして頂けたので良かったです。
    脂肪吸引は決して安くないですし、ダウンタイムも大変な大きな手術なので決断は大変だと思います。私はやって良かったと思っています。手術するならアフターケアをしっかりしてくれるクリニックさんにお願いするといいと思います。

ヒナちゃん。様

この度はレポートのご投稿ありがとうございます。
    またお治療の結果にもご満足、やってよかった、自信がついたとのコメントをいただき
    うれしく思います。

今後も気になることなどございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。