治療日 | 2015/05/14 |
もともと奥二重で中学生まではアイプチ、高校生からはメザイクを使っていました。
最近は瞼が痩せてきて、だいぶ二重になりやすくなっていたのですが、長年のアイプチ・メザイクのせいで瞼が伸び、今度はそのたるみで二重の幅が狭くなるようになり、成人してもメザイクを手放すことが出来ませんでした。
社会人としてこれからもずっとメザイクと付き合っていくのかと考えた時に、もういっそのこと整形しちゃおうと決めました。
たかが埋没法されど埋没法ということで、少し遠くてもちゃんとした先生にお願いしたいと思い、こちらに決めました。
こちらのクリニックは知名度もあり、河之口先生がjsapsの会員であったため、安心して任せられるなと思いました。 -
きっと毎日何人もの人に埋没法の説明をしているとは思うのですが、それでも端折ったりせず、きちんと1から丁寧に説明をしてくださり、とても安心しました。
こちらの希望もしっかり聞いてくれて、勧誘や料金表以外の追加料金などもありませんでした。
埋没法4点留めをお願いしました。
麻酔の注射をする時はとにかく恐怖心がすごかったため、痛みに関しては全然覚えていません(笑)
手術中の痛みは全くなく、ただずっと眩しかったです。
最初から最後まで看護師さんがずっと手を握っていてくれたり、今何をしているのかなどをこまめに教えてくれたりと、とても気遣ってくれました。 -
ざっくりまとめると、
化粧落とし→カウンセリング→支払い→手術→冷やして休憩→帰宅
といった流れでした。
待ち時間はほとんどなく、他の患者さんとすれ違うこともなく、予約管理がしっかり出来ているんだなぁと感じました。 -
麻酔の時に力をいれてしまったため、腫れが強く出ましたが、1週間でほとんど引きました。
まだ食い込みが若干強いですが、術直後からゴロゴロするなどの違和感もなく、やってよかったの一言に尽きます。 -
本当にここに決めてよかったです!
ありがとうございました! -
先日はご来院頂きましてありがとうございました。
また、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。
術後の経過に関してはもちろん、何か気になることがございましたら
お気軽にお問合せ下さいませ。
レポートのご投稿ありがとうございました。
城本クリニック
腫れは1週間でほとんどひきましたが、半月までは留めた部分が深く食い込んでうつむいた時に少し目立ちました。
1ヶ月経った今ではうつむいても全く違和感ありません。 -
埋没法なので、とくにアフターケアや通院はありませんでした。
なぜもっと早くやらなかったんだろうと思っています。
気持ち的にも毎日がとても楽です。
仕事中、今まではメザイクが目立つのを恐れて極力うつむかない様にしたり、頻繁に、鏡で二重をチェックしていましたが、今ではしっかり仕事に集中できる様になりました。
それに、休みの日も思い立ったらすぐ外出できるし、すっぴんになる事を恐れなくなり、以前よりもアウトドアが増えて活発になったと思います(笑) -
スタッフの方々が常に優しい言葉で気遣ってくれて、とても居心地が良く安心できました。
河之口先生もとても丁寧で、私の右目に軽い眼瞼下垂があることや、それを今後どうしたらいいのかにもアドバイスしてくれました。
先生がjsapsの会員であったことがクリニック選びの決め手でしたが、最終的に、スタッフの方々の人柄や気遣い、プライバシー管理などを含めて、ここに決めて良かったと思っています^^
クリニックの皆さん、本当にありがとうございました! -
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。