かくちゃん 40代 女性 愛知県名古屋市千種区

治療日 2020/04/21

コンプレックス解消の喜び

• 元々顎が小さい為フェイスラインがあやふやでした。加齢もあり益々境目が分からなくなって来た事と、別のクリニックで受けた顎のヒアルロン酸が上手く仕上がらず、修正して欲しかった為。

リフトアップの症例数が豊富かつ、口コミ評価の高い城本クリニックさんの施術を希望しました。

担当の先生は、非常にリアルに図解して丁寧に説明して下さりました。糸の違い、仕上がり、痛みについて、ダウンタイムについて予算、施術内容共に安易に考えていた為、カウンセリング当日の施術を希望していましたが、無理に勧める事なく、持ち帰りしっかり検討させて頂けました。カウンセリングをしてくださった女性の方も安心感があり信頼できるクリニックだと感じました。

10本ミラクルリフト、顎のヒアルロン酸注射
    笑気による麻酔で進めて頂きましたが、効きがあまり良くない為少し痛みも感じた為、部分麻酔も使用いただきながら進めて頂きました。50分位でしょうか、途中麻酔の影響で怖い夢を見てしまい、身体が動いてしまったのですが、怖がる私の手をスタッフの方が優しく握っていてくださっていました。正直私にはとても長く辛く感じてしまいました。

到着後すぐにカウンセリング、施術内容確認し、お支払い。施術着に着替え、手術室へ。顔と、髪の毛の生えているところに印を入れ、髪の毛の生えている所から糸を入れる為、髪を細かく結びました。手足をバンドで固定(笑)動いてしまう方がいるとの事。私は、はい、暴れました、、、。笑気麻酔でふわふわした中、全然の声ははっきり聞こえ、顔に触れられているのも感じながら施錠開始。途中痛くないですか?とか、先生の質問に相槌をうちながら進みました。途中麻酔の影響で苦しい悪夢を見て目覚めてしまいました。術後は30分冷やしながら休憩。お薬を処方頂き、1週間後の経過観察の予約をし、着替えをして帰宅。

滅多に痛みを感じる人はいない。との事でしたが、私はめちゃくちゃ痛みを感じ、3日間はかなり辛かったです。4日目以降は痛みになれてきました。シャンプー洗顔は痛みがあるので大変です。顔のひきつり、デコボコはまだまだあり、マスクは欠かせません。
    今はまだ術後1週間のダウンタイム中なので最終的なしあがりはまだわかりませんか、すでに綺麗なフェイスラインが実現している為、綺麗になるイメージしかありません(笑)

優しく信頼できるスタッフの方、先生に心から感謝致しております。これからも何かあれば是非お世話になりたいです。

かくちゃん様
    先日はご来院ありがとうございました。
    医師、スタッフへの嬉しいお声も頂きありがとうございます。
    術後について何かご相談等ございましたら、
    お気軽にお問い合わせくださいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

術後は1週間後に経過を先生に確認して頂きました。まだ不自然にかなり引きつっている状態です。特に不自然な箇所を指を口に入れてぎゅーっブチブチッと微調整。予想通りかなり痛い(笑)その後2週間後もう一度。不自然な引きつり、頬骨周りの張り、こめかみの痛みはまだあります。再び微調整。前回程の痛みはあまりありませんでした。1か月後また確認頂く予定です。今は術後40日目。こめかみの痛み触れるとブチブチっとした痛みはまだありロキソニンを服用しています。頬骨周りの張り、引きつりは少しずつ軽減し、不自然さはまだありますが徐々に減りつつあります。

想像よりダウンタイムが長い施術だったと思います。人には会いたく無い程かなり初めは引きつっており、特に術後3日間は痛みがかなり激しいので肉体的精神的負担はかなり大きいと思います。精神的なケアについて、私は先生を信頼して経過を楽観的に捉えていますが、不安がある時は我慢せず、すぐに先生に相談されると良いかと思います。肉体的なケアは、痛みが1か月以上と長く続くので痛み止めが欠かせません。天候や体調で日々痛さの度合いは違います。私は薬局で鎮痛剤を購入し今も痛みに応じて服用を続けています。

施術を受けて良かったと思います。毎日鏡を見るたびに嫌な気持ちになっていたので解消された喜びはダウンタイムの痛みを超えています(笑)
    40日経ちますが、まだダウンタイム中と考えておりますので未完成。施術の本当の結果はまだ少し先ですが、とても満足しております。

コンプレックスは人それぞれ大小あると思います。もしそのせいで自分に自信が持てなかったり、前向きに踏み出せないのなら勇気を出してクリニックに行ってみる事をお勧めします。お話をして自分が信頼できるスタッフの方、先生だとちゃんと思えた時に施術をお願いすれば良い結果が待っていると思います。

かくちゃん様

この度は当院にご来院いただきありがとうございました。

施術によりコンプレックスが解消されたとのこと、とても嬉しく思います。

まだ痛みが残っていらっしゃるということで、何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。