治療日 | 2013/07/29 |
数年間アイプチをしていたのですが、毎日手間がかかるのと、海やお泊りをするとなったときアイプチを気にしなければいけなかったのが嫌でした。
CMでやっていて有名だったから。
クチコミの数が多かったから。 -
埋没法を希望していたのでそちらの説明を詳しく聞きたかったのですが、切開法の説明もされて、自分の目にはそっちのほうがあっているとは多分関係なくそちらを勧められたように感じました。
二重埋没法
麻酔を打つときだけチクッと痛かったのですが、そっからはなんの痛みを感じることなく10分ほどで終わりました。 -
手術直前、そして施術後もスタッフの方々の気遣いが感じられ緊張することもなく気持ち的にはスムーズでした。
目の二重の幅を自分が思っていたより広く希望してしまったため、施術当日は痛み止めを飲むほどの痛みがあり、また目は完全に開かないほどでした。そのあとも一週間ほど腫れと違和感がありました。二週間たった今は腫れも違和感もほとんどなくなり、ほとんど希望した二重の形になってきています。
施術後直後はシミュレーションとは大きく違ってかなりショックを受けましたが、二週間たった今は今までの悩みを克服できて、目もだいぶ落ち着き、手術してよかったと思っています。ありがとうございました。
また、何かございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
施術後、当日はまず予想以上にシュミレーション時の二重の幅よりも広く、ショックを受けました。時間が経ち麻酔が切れると傷口がかなり痛んだため、痛み止めを飲みました。目は完全には開けない状態でした。痛みは翌日にはだいぶ落ち着き、目のつっぱった感じは一週間ほど経つと気にならなくなりました。私の場合、二重の幅を自分が思う以上に広く設定していたため腫れが引くのに時間がかかり、一週間経った頃ではまだ少し腫れている状態でした。現在一ヶ月ほど経ち、目の開閉時の違和感は全くなくなりましたが、手術跡のところを少し押すと若干の痛みを感じます。二重の幅は今では施術直後の三分の一程度までおさまりました。
ケアは特にはしていないです。痛み止めを飲んだのと、腫れを早く引かせたくてひたすら安静にして保冷剤で目を冷やしていました。しかし保冷剤はあまり効き目がなかったかもしれません。
元の目の形により理想の二重のラインとまではいきませんでしたが、10分足らずの施術でこの二重を手に入れられたのはとても手軽でいいなと思いました。
埋没法により化粧を取ったあとでも無くならない二重を手に入れられて、この夏とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
お目元のご状態も落ち着いてきたとのことで、何よりでございます。
その後気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。