ゆづ 30代 女性 愛知県

治療日 2016/04/08

• 小さいころより、母は綺麗で大きな二重でしたが私は父に似たのか一重でした。
    母のような大きな二重の目に幼心に憧れる中、母の友人に「お顔はかわいいけれど、お母様のように目が二重だったらもっとかわいかったのにね。」と言われたのを小学生の高学年の頃だったでしょうか。
    いまだに忘れられず覚えています。

また視力が悪いので眼鏡をしていないと「目つきが悪い」と言われることも多くありました。

その後、アイプチなどを使って自分で二重を試してみたり、「これがいい!」と聞くとアイプチの違うものを買っては試すを繰り返しましたがなかなかうまく二重にすることができませんでした。
    もういいかな…とマスカラやマツエクをして、自分の中で半ば諦めていたころでした。

知り合いで埋没法をされた方がいて、詳しい方法やその後の経過などを話してくれました。またその人の周りはなんの違和感もなく整形外科に行き、埋没法をしていたことも知りました。
    私の中で「二重にはなりたいけれど整形外科にまで行ってするのは怖い。」という思いも強くあったけれど、とても身近なだったので自分でも検索してみたり、痛みや術後の腫れも調べてみましたが勇気もでなくて時間だけがまた過ぎていました。

今回、カウンセリングを受けようと思ったのは「いまの自分を変えたい」という気持ちが強かったので勇気をだしました。
    自分のコンプレックスをなくして、自信を持ちたいという気持ちでカウンセリングの予約をいれました。

まずいろいろなクリニックを検索したり、埋没法をされた方々の経験談を参考にしました。
    こちらの口コミサイトさんでの体験談も参考にいたしました。

いくつかクリニックの候補をだしたころ、こちらのクリニックにて埋没法をした子がいて「とてもかわいいらしくなったよ!」と聞き、その施術を受けた子から直接カウンセリングの話や術中の話、術後の経過も聞きました。
    丁寧にスタッフの方もサポートしてくれて、担当の先生も何度もその人に合う二重の説明をしてくれる、丁寧に対応してくださることを聞き、私もこちらで埋没法をしてみようと思い、予約をいれたのがキッカケです。

カウンセリングはまず二種類の平行二重か末広二重の違いを説明してくださいました。
    私は最初、平行二重にしたかったのですが先生が私の目の形などを見て、瞼が分厚くて平行二重にしたら「二重の幅が分厚なり、眠たい目の印象になりますよ。」とおっしゃられました。
    実際に鏡を見ながらやっていただきましたがたしかにおっしゃる通りでした。
    目をぱっちり見せたいのにこれでは意味がないと思い、末広型の二重に決めました。
    その後は何ミリも調整しながら二重を作り、自然に見えるようにとても細かく調整してくださいました。
    また自分の眉毛の形にも合わせながら作ってくださいました。
    施術前の説明は腫れ具合や痛みには個人差があるけれど1週間もすれば治ること、また埋没法でも2点留めや4点留めによる、細かい金額の詳細を渡していただき、自分の希望で選ぶことができました。また考える時間も急かすことなく待っていただき、こうするとこうですよとアドバイスをくださったりと親切な対応をしていただけました。

私は4点留めの末広型二重の埋没法を選びました。
    まず目薬をさしてから目を閉じました。その後は目になにか器具のようなものを置いたように思いますが痛みは感じませんでした。

麻酔は私自身が痛みに強いこともあるのか想像していたほどの痛みはありませんでした。
    その後、糸を通した感覚はわかりましたがチクっとしたぐらいの違和感程度のものでした。

麻酔と埋没法の糸を通した時の痛みを比べたら、麻酔のほうが多少痛いとは思いました。
    けれど私は普通の麻酔針を選択していたので痛みのない細いタイプの麻酔針のものにしていたらまったく痛みもなかったのかもしれません。

本当に一瞬なので「痛いかも?」と思ったらすでに終わっている程度の痛みでした。
    時間は10〜20分くらいだったと思いますが本当にあっという間に終わっていました。
    その後は20〜30分程度、個室で冷やしました。

施術を受けた直後はやはり腫れました。
    また目の腫れのせいか視界も悪かったので地下鉄でそのまま自宅に帰りました。
    抗生剤と痛み止めをいただいていたので夕食後に抗生剤、寝る前に一度だけ鎮痛剤も飲みました。
    翌日も腫れていて、私は目やにがよくでるのでたくさんでていました。目やには3日ぐらいまではでていたと思いますが抗菌の眼科の目薬があったので使っていたら治りました。
    メイクについては、翌日から大丈夫と言われましたが目やにもでていたので私は1週間ほどメガネとマスクをして過ごしました。
    3日目くらいからは腫れも治まってきていました。
    腫れについては術後、冷やした程度で自宅では冷やしもせず、鎮痛剤も当日一回だけ飲みました。
    当日の施術ぐらいの軽い痛みだけでその後は、痛みはまったくありませんでした。

1週間で違和感もなく、腫れもひいていました。
    現在、とても自然な二重になっています。

目やにもでないし、目の病気やトラブルもまったくありません。もちろん痛みもありません。
    瞼をさわっても特にでこぼこしたような違和感や不自然さもありません。

「あれっ?目を整形した?」と思われることもなく、過ごせています。

また「かわいらしいのがかわいくなったね。施術してよかったよ。」と美容に携わっているお友達に言われたことが嬉しくて鏡をみるたびにメイクをするのが楽しみです。

子供を連れて訪れました。
    個室にて親切に対応していただいてありがとうございました。
    麻酔を打つ時もお声かけしていただき、心強かったです。
    ご担当いただいた先生もとても丁寧に数ミリ単位で私に合う二重を作っていただき、また私が納得いくまでお付き合いいただいて感謝しております。

もし二重にしたいとお悩みの方がいたら、ぜひカウンセリングを受けてみることをお勧めいたします。
    埋没法は腫れも痛みも少なく、ごく自然に二重にすることができました。もっと早くカウンセリングを受けて施術すればよかったと思うほどです。

目が一重か二重かでやはり顔の印象もかわり、メイクをするのがさらに楽しみになりました。
    それにいままで着なかったお洋服のカラーを選ぶほど気持ちもとても前向きになっています。
    カウンセリングをしてすぐに施術しなくても考える時間もたくさんございます。
    施術痛いかも?と不安もあると思われますが悩まれるのであればぜひカウンセリングをお勧めいたします。

この度は本当にありがとうございました。
    こちらのサイトもとても参考にすることができました。

ゆづ様、この度はレポートを頂きありがとうございました。

メイクをするのがさらに楽しみになりましたとのお喜びのお声を頂き、スタッフ一同幸いに存じます。

また、何かございましたら、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。

施術後、目は腫れていましたが自分の足で地下鉄に乗って帰ることができました。
    体質的なものですが目が弱いため、私の場合は涙がよくでました。一度だけ麻酔が切れたからか少し痛みを感じたので鎮痛剤を飲み、少し睡眠を取り起きたら目やにがたくさんでていました。目やには2〜3日でおさまりました。

鎮痛剤を飲んだのは術後だけです。

事前に目薬は大丈夫と教えていただいたのでこまめに目薬をさしました。
    腫れもひどくなく、熱を持つこともなく、また熱をでしたり、体調を崩したり、気分も悪くなることもありませんでした。
    聞いていた通り腫れは2〜3日で治っていき、日にちが経つに連れて腫れによる違和感もなくなってきて、一週間もするとメイクをして瞼のあたりも気にならず、自然な二重になっていきました。
    1ヶ月たったいまでは家族や知人にも「自然な二重だね
    と言われるほどに馴染んでいます。

施術が終わり、お薬と鎮痛剤をいただきました。腫れていたので冷やすために保冷剤をくださり、座って冷やすといいですよと声をかけてくださり、こまめに具合を気にしていただきました。
    またこうすると腫れが早く引くこと、時間が経つに連れてこうなっていきますよと質問にはなんでも教えていただきました。
    帰りの方法も気にしてくださり、何かあったらお電話くださいと親切なご対応をしていただきました。

自分の目の形や瞼の厚さ、目の二重の幅で印象がまったく変わることなど何度も私が納得いくように鏡を見ながら二重を作っていただきました。
    ミリ単位で目の印象が違うことや印象、表情も違うことを知ることができました。

また眉毛の位置によっても二重の印象が違い、緊張感から眉毛が上がってしまっていましたが、先生が気づいてくださり、また違う形を作って下さりました。
    とにかくカウンセリングから施術まで私の意見を聞いて不自然にならないようミリ単位まで細かく根気よくお付き合いくださり、私は二重を手に入れることができました。
    またカウンセリング以外にもスタッフの方々の細やかな気配りがとてもよかったです。

かなりの期間、二重にするか悩みました。
    病院もいろいろ聞いたり、調べたりしましたがスタッフの方々、先生の対応、また施術の料金もお手頃でした。子供の頃からの悩みを解消してくださり、また最初から最後まで親切にご対応くださりありがとうございました。

もし二重埋没法をしたくても迷っているかたはカウンセリングをおすすめいたします。

ゆづ様
    レポートを拝見させて頂きました。

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    施術後の経過に関してはもちろん、
    何か気になることがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック