A、R 20代 女性 三重県

治療日 2016/06/13

• 元から奥二重のようなラインのある二重でしたが、アイテープやメザイクなどを使って幅広の二重にしていたのですがそれが朝の浮腫や上手く行かない日もあり面倒になったので。

口コミが良かった事と、知人でこのクリニックでやった方がいたから。

カウンセリングでは何をどうしたいの…?と言われてビックリしましたが、幅広の二重を希望していると伝えました。自分で思っているよりも幅は広いよ。など面白い説明も受けました。
    埋没法と言う事で、幅広二重にするには取れやすいなど、リスクのお話の説明をきちんと受けました。そこで切開法のお話もされました。
    保証もどうするか、など先生のお話で聞き取りにくかった部分や分からなかった事などは、細かく看護師さんがご説明して下さいました。

2点で留めて両目4点留めの埋没法をやりました。痛みには強いので自分では感じずあまり分からないですが、6日後に予定があった為、瞼裏の麻酔は力を入れないようにしました。痛みはそれぐらいかなと思います。時間はおよそ20~30分も掛かっていない程度で、先生や看護師さんと世間話をしながらあっという間でした。

施術当日は車で主人にクリニックまで送って貰いましたが、正解でした。施術後は麻酔で若干ですが目が霞んで視界がボヤけるので。その後に少し鈍痛のような痛みが出ました。必要ないとは看護師さんに言われましたがあまりに痛みが出たので、帰りに薬局でアイスノンを買い、その日は就寝まで冷やしました。

特に問題はなく、腫れも日々引いていく感じでした。もう何事もなかったかの様になっています。
    初日から内出血もほとんど出ず、6日後にあった予定も、プラスしてメイクをしたら全然分からない感じになりました。
    今はもうすっぴんでもほとんど跡はなく分かりませんが、幅はやはりアイテープで作るよりも自然で、いちいち気にしなくてもいいし楽だけれど、腫れも引き落ち着いた今の幅を見ると、アイテープで作るよりは狭いな、変化あったのかな…?と感じています。

この度はありがとうございました。
    埋没法では限界がある事を知れたので、切開も考えています。
    埋没法で二重にする方は、内出血が一番出にくい方法として(医師の力もあるかも知れませんが)
    自分で出来る事は本当に麻酔の時に力を入れない事が一番だと思います。

愛沢里砂様

先日はご来院頂きましてありがとうございました。

何か気になることやご不明点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

レポートの投稿、ご丁寧にご記入いただきまして、ありがとうございます。
    今後の経過も楽しみですね。

城本クリニック

内出血も出なかったので普通に過ごしていました。6日目には普通にメイクもしました。
    一週間ぐらいはシャンプーをする時に下を向かず上からシャンプーをするようにしていたぐらいです。

痛み止めはほとんど飲みませんでした。腫れもほとんど分からなかったので特に何もしていないです。

丸一ヶ月が経ち全てが落ち着いてきた今は、満足度としては幅広並行二重を希望していた自分では満足!とは行かない結果になりました。
    埋没では限界がある事を身を持って体験できたので良かったです。
    (自分では違う!と思っていますが、周りからの評判は良いように思います…)

良かった点は、とりあえずは今までみたいに、アイテープで幅を広げる事に時間を取られなくなった為、カラコン入れたらもうサッとメイクが出来るようになった事です。

クリニックの方は先生もスタッフさんも皆さん対応よく優しいので信頼出来ますし、全切開をする時が来た時もこちらのクリニックにお願いすると思います。ありがとうございました。

愛沢里砂様
    御来院ありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。