No Name 女性

治療日 2012/04/27

• アイプチをしてましたが、日によっては二重にならない日もあったり、泊まりや海やプールに行く時はこそこそと気にしたりしてました。20代で成長も落ち着き、やるなら早いうちが良いと思ったのと、社会人なのでゴールデンウィーク前の今だと思いました。

知名度で選んだのが一番です。あとはホームページを見て、麻酔代等が含まれてる金額だったので、良心的だと感じたからです。

まず最初の、先生から受けた説明は淡々と感じました。こちらからは、あまり不自然に変えたくないことを伝え、どれくらいなら今と変わらない雰囲気になるかを聞きたかったのですが、実際に「これは?これは?」と幅を変えては聞かれるんですが、先生からのアドバイス等がなく、どれが自分に良いのかわかりませんでした。
    その後看護婦さんと、別室にて金額・コースの説明を受けます。その際に何点留めか、保証はどんだけにするかを決めます。
    それからお金の精算をし、手術室に移動します。
    この時にどの幅か最終決定をして、ラインをまぶたに印つけて施術が始まりました。

まずはまぶたのまわりの消毒をして、顔の上に、目の所だけ穴のあいた手術でよくある布みたいのを被せます。その後目薬をします。(視界がぼやっとします)その次に麻酔の注射をうちます。歯の麻酔と同じくらいの痛みですが、片目だけで3か所(合計6箇所)うつことは、ちょっとびっくりしました。麻酔がきけば痛みもなく、時間は10分前後だったと思います。その後20分ほど冷やして終了です。

・受付とカウンセリングルームと待合室が、とても近いです。なので待合室にいる間、他のお客さんの支払金額や、カウンセリングの話(声の大きい人だと特に)が聞こえます。
    ・ゴールデンウィーク前なので、人が多かったみたいです。
    ・術後、私の場合はその日、内出血よりも腫れが目立ちました。なので冷やす時間が20分と言われましたが、その後も10分ほど休ませてもらいました。
    ・冷やしてた個室で、注意事項の説明と薬をもらい、すべて終了です。

次の日から片目だけ内出血がでてきましたが、日が経つにつれてうすれてきました。1週間が経ち両目ともだいぶ落ち着きましたが、知り合いに会うとバレる率が高いです(笑)でもつっぱり感もすくなく、自分的には見慣れてきたところです。1か月経つと理想の幅になるらしいので、経過をみたいと思います。

私の場合、1~2週間は痛みは徐々になくなってきますが、目をつぶる時に違和感がありました。見た目も、まだ若干腫れてるように見えました。3週間目になると、違和感も腫れもなくなりました。1か月が経った今は、もうすっかりなじんでます。

もらった痛め止めを飲んだのと、たまに冷やした事くらいです。
    あとは日常生活で、なるべく目をこすらないようにしました。

元々ガラっと変えたいわけではなかったので、ちょっと雰囲気が変わったくらいの今で満足しています。やって良かったです。