痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2012/06/28 |
最近急に太った事でもともと気になっていた太ももの菱形の出っ張りがものすごく気になるようになったため、随分悩みましたがとりあえず行ってみようと思いメソセラピーのカウンセリングを予約しました。
よくフリーペーパーに広告が出ていて目にしていたことと、
口コミ広場に参加していたことです。 -
医院長先生らしき先生が説明して下さいました。
ポイントポイントで絵を描いたりキーワードを書いたりしてくれたので口頭のみの説明よりわかり易かったです。自分である程度調べてから行ったのですが副作用等それ以上の内容を説明していただけたので、安心できると思いました。
気さくな印象の先生でした。
そののち看護婦さんに交代し、更に説明と、コースの説明、支払いをしました。
脂肪融解注射(メソセラピー)をしていただきました。
施術をしていた時間は短かったと思います。15分から20分程度でしょうか。
注射自体は思うほど痛くはなかったですが、痛いの苦手な人は大変辛いかと思います。 -
10時に医院について10時15分頃から説明を受け、途中看護婦さんに交代して更に説明&支払いをし、施術をしてもらい11時30分ころ終了しました。
まず、施術を行う部屋に通され、カルテのための写真を撮影して注射を打つところにマーカーで印を付けました。施術台の上に寝て、注射をしてもらい、圧迫→患部冷却。低血糖予防のためのチョコをもらい少し休憩して終了しました。
10日ほど後にお腹にも脂肪融解注射をしていただきましたが脚より痛かったです… -
かなり内出血がひどくでました。太ももの方は3日ほどで痛みと腫れが引いて来ましたが内出血はなかなか消えなくて大変でした…
2,3日目あたりが一番ひどかったように思います。
完全に引くまでに2週間かかりました。
お腹の方は2週間たっても痛いのでちょっと辛いです。
1週間ぐらいお腹パンパンでした(笑) -
カルテ用の写真が普通に自前の下着での写真だったので覚悟して行ったほうがいいと思います(笑)
私は痛みに強いほうなんですがそれでも結構痛いので痛み止めはもらったほうがいいかと思います。
看護婦さんも先生も名札をつけていないのちょっと困りました。
名札はいろいろあるので、いいとしても対応してくださるときに名乗っていただけると嬉しいです。
低血糖が出るといけないので空腹時は出来ないそうです。
とにかく内出血がひどかったです。
痛みは数日、
腫れは一週間程度で引きましたが、内出血は消えるまで10日~2週間ほどかかりました。
まだ一回づつしかしていないので効果はまだ無いですが、セルライトのボコボコは軽減したようです。 -
後日、電話で光脱毛を受けても大丈夫かどうか質問したら、快く答えでいただけました。
ちなみに2週間開けて下さい、との答えをいただきました。 -
まだ1回づつしか施術していないのでなんとも言えないですが、
個人的にはセルライトが減っているように思います。
また、2回目以降施術の経過を見て投稿したいと思います。 -
手軽さとバレたくないという思いから、メソセラピーを選択シましたが、効果が出てくるのが3回目以降、かつ毎回腫れと内出血、数日の痛みを繰り返すことを考えるといっそ脂肪吸引のほうが煩わしくないかもしれません。毎度家人に内出血をみられないようにするのはなかなか至難の業です(笑)