乳首・乳輪の整形
治療日 | 2016/02/10 |
出産後に授乳期間もながかったせいか、乳頭が大きくなってしまいました。特に気にはしていなかったのですが、ジムに通いはじめ、他の人の胸を見る機会があり 明らかにちがうので、気になりだし手術を決心しました。
開院から20年以上たっているクリニックであり 総院長も現場にいらっしゃるところに安心感をもちました。こちらにあがっていた 口コミレポートも
参考になり、クリニック選びのきっかけになりました。 -
10分程度の時間だと思いますが 2通りの手術法を説明を受け 術式を決めました。淡々と説明された印象ですが、キズ後の写真もみせてもらい わかりやすかったです。
授乳の予定はなかったので、乳管切除法を選びました。
痛みに弱いほうなので、別料金がかかりましたが、静脈麻酔を希望しました。はじめに肩に打った注射が痛かった位で、すぐ麻酔が効いて眠った状態に。気がつけば手術は終わっていました。開始から1時間くらいで終わったと思います。手術直後も麻酔が効いているのか 痛みはありませんでした。 -
予約時間通りに来院しました。オープンな待合室でしたが、他に患者はいなかったです。問診用紙記入後 すぐに診察室に案内され、先生から説明を聞き、また待合室へ戻り会計の手続をしました。(他2組の患者が待合室にいました。)この間30分かかっていなかったように思います。
その後 看護師さん?が迎えに来て パウダールームへ案内 メイクを落とすよう言われました。メイク道具を持ってきていないと伝えたところ、アイメイク以外オフすれば、大丈夫とのこと。 -
痛みが出る前に痛み止めを飲んだからか、麻酔がきれても
強い痛みはなかったです。きっかり6時間毎に4回のみました。 -
待ち時間もなく、説明もシンプルだったところに 安心感を感じました。
レポートのご投稿ありがとうございました。
今後も、しっかりサポートさせて頂きますので、
気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
城本クリニック
痛み止めは4回飲みましたが、思ったより痛みはなかったです。
翌日仕事を休みにしていましたが、傷口にはガーゼ付き防水テープが貼られていてシャワー使用も大丈夫だったので、個人差あると思いますが、休みを取らなくてもよかったかもしれません。1週間後抜糸がありました。看護師さんがテープをはがしましたが、これが痛くて、声がでました。痛かったですか?ちょっと濡らしながら剥がしますねと対応してくれました。
その後、先生に抜糸をしてもらいましたが、テープ剥がすの以上に痛かったです。かなり細かく縫ってあったようで、痛みに耐えるのに必死でした。 -
抜糸後 傷口にテープが貼られいて、入浴時に剥がれたら張り替えるように説明をうけました。傷の盛り上がりを防止する為だそうです。かさぶたになっているところもありましたが、張り替えの時にテープにくっついてきて、だんだん綺麗になりました。
抜糸後 術後の状態は正直 もう少し小さくてもよかったかな?と思いましたが、先生もおっしゃってましたが腫れていたんですね。今では理想の仕上がりで、傷跡も自分でもわからないくらいです。
この度はお世話になりました。
希望通りの仕上がりで、先生はじめ他スタッフの方の対応もよく、
手術を終えることができました。
今後ともよろしくお願いします。