花3 40代 女性 長崎県長崎市

治療日 2015/04/14

• 4月13日に受診。同月14日に手術を行いました。
    正直切開のみで済むむのかと思いきや、自分の知らない
    症状の、眼瞼下垂だったのと
    選択肢が基本なかったのがビックリでした。
    (現金握り締めて行った金額ではまったく足りなかったw)
    カウンセリング的にも、手慣れたもので
    「あ・・・コレが一番理想ですねww」
    ぐらいの、パパッと決められてしまいましたが
    先生曰く、「THE整形」と解らないぐらいの感じが
    コレぐらいが基本っぽかったようです。
    もちろん、幅調整に関しては、融通がかなり利くと思いますが、そうなってくると、別の施術も必要になって来ますね。二重の幅を欲張ると、それなりに不自然な点も出てくる為
    他の施術と併合で釣り合いが取れると、私は考えています。

正直、高校生、大学生だと埋没や他方法と云う手があるのでしょうが、それでは下手をしたら、数ヶ月、持って数年の一時的物だと思います。何年か後に又同じ金額でやらなければ
    と考えると、ローンでも組んで数年掛かりの金額で切開したほうがお安く感じると思うお値段になると思います。
    偶々、私の場合は思う所があり、ポンとクリニック飛び込んだ感否めないですが、カウンセリング+お試しシミ消し施術中(40分ぐらいあったので)に思案し、施術をお願いしようと思い立ちました。
    きっと、この後、金額的に悩んだとしたら
    次の機会はもうないと確信していましたしw
    (金額的に貯金がものすごく目減りするので、将来的に・・・う~~~ん・・・・的な感じで)
    正直この 眼瞼下垂という施術は軽度でも保険が利く
    病院などがあります。
    値段も、○万ぐらいで済むという
    方も居ます。ですが、修正が利かない事大なので、十分なお金をかけて納得のいく方法の方がかなり、精神的に楽になると思います。実際の話、雑な所だと、眼瞼下垂さえ解消されれば、OK的で見た目がやっつけ的な(かなり)施術をされる事もあります。再手術などは受け付けられないそうですし。現在2週間ぐらい経ちますが、目の不安定感もなく、大きさも均等で満足しております。
    その後のケアも、施術中も「なにか不安な事態があれば、
    連絡ください」などや、応対が中々良かったと思っています。

偶々、みたHPとクチコミで選びました。
    他にも何件か、あったのですが、ポイントバックをして頂ける
    と云うのも魅力でした。

本来は埋没or切開を希望していたのですが、目の弛みが酷く
    埋没したとしても、取れる可能性がかなり高い眼の作りで
    担当の医者曰く、切って脂肪や皮を取ってしまったほうが、すっきりした
    仕上がりになる。と仰っていました。

施術の内容は、部分麻酔なので眼以外は意識がハッキリしていたので
    レーザー?の機械的な強さでの、やり取りがチョイチョイあったので
    かなりの不安になりました。
    「2じゃ弱い・・・ダメだもう少し4ぐらいにしてくれ~」
    意味が解りませんでしたがw

痛みは、麻酔なしの歯医者での施術と比べたら、屁のような麻酔の痛みでした
    確かに、チクチクと何箇所か打ちましたが、そこまで痛いというような感じではなかったです
    痛みになれていた所為もあったのですが・・・

時間としては、30分~ぐらいだったと思います

術を終えた後は、とりあえず腫れます。そして、血も多少出ましたね。
    ものすごく腫れあがるという感じではなく、激しく泣きはらした後みたいな
    感じでした。その後2~4日までがさらに腫れて+黒く→その後目の周りが黄色
    5日後ぐらいには、ほとんど腫れ側からない状態でした・

現在施術から2週間目ですがまったく問題ない状態まで回復しました

アイメイクも普通に出来ます。
    ですが、まだまだ偶にチクリとした痛みがチョイあるのと、引きつり感は未だに慣れませんが・・・傍目にみても普通の二重として認識できるまでに回復しております。

イロイロ回った訳ではないので、何処のクリニックとも比較は出来ませんが
    城本さんでよかったと感じています。
    サポートの女性が二人いらっしゃったのですが、看護師?さんの対応は非常に好感が持てました。
    しみ取りの担当の方も、二重の担当の方も優しい方でした。

いやらしい言い方ですが、大枚はたいているので、逆に感じが悪い看護師さんを紹介して欲しいぐらいですw
    そうすれば、文句のひとつも言えますし

花3様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。

術後の経過に関してはもちろんのこと、
    何か気になる点やご不明点がございましたら、
    お気軽にお問合せ下さいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック

術後、左目だけうまく定着せず再手術をやりました。
    ので右目だけでいうと、綺麗に二重になりました。
    ですが、あまり二重幅を大きくすると不自然という事で
    奥二重という事になりましたが、前とは視野が広がりよく周りが見えるようになったのと
    アイメイクがやりやすくなった事ですね。 腫れぼったい目だとメイクしても
    意味がないぐらいの目だったので・・・
    欠点は目にゴミが入りやすくなった事(笑)です。

今回は、左目が定着しなかったという事で再手術でしたが
    初回よりも腫れも少なく、時間も前回より短い時間で終わりました。

後は今回こそ定着してくれる事を祈ります

まだ、感想と呼べるほどの感想の期間がないのでなんともですが
    右目と左目のバランスが取れていれば、今回は成功だと思います

花3様
    レポートのご投稿ありがとうございました。

大切なお目元のことになりますので、
    何か気になることがございましたら、
    遠慮なくお問合せ下さいませ。

城本クリニック