奥二重から平行へ 20代 女性 長崎県長崎市

治療日 2015/05/14

• もともと奥二重よりの末広二重でした。
    彫りの深い顔に憧れメザイクで平行二重にしてメイクする日々でした。
    メザイクだと時間がかかりますし、仕事中に取れてしまうことがあったり、
    目のコンディションが悪ければメザイクが定着しないこともあり面倒でした。
    いっそのこと二重の手術をうけようと決めました。

大手だったので信頼性を重視し決めました。
    育児休暇中で10ヶ月になる赤ちゃんがおり面倒見てくれる人もおらず、一緒に連れていきたいという希望で唯一受け入れてくださったのがこちらのクリニックでした。
    スタッフに余裕があれば施術も赤ちゃん連れで受けられると言ってくださったことが一番大きな理由です。

先生と二重の内容を決める説明はあっという間におわり、その後詳しく女性のスタッフさんとお話し、
    こういう場合はいくらになる。等詳しく教えてもらいました。
    10ヶ月の赤ちゃん連れで行きましたが、施術中ずっと遊んでてもらって念願の二重にすることができました。

平行二重にしたかったのですが予算の都合上、埋没で施術することになり、
    埋没では平行は無理です。と言われ末広の幅を広めて貰うかたちにしてもらいました。
    埋没は4点止め永久保証で150200円です。
    5万円代の安いプランがありますが、おそらく二重幅を広くしたいとか、平行にしたいとかの方のほとんどが3点4点と止める点数が増えると思います。

私は幅広平行二重にしたかったのですが、カウンセリングでその人のもともとの二重幅にしか出来ないと言われたのですが、施術の直前ペンで印をつけるときにぎりぎりで、メザイクをいつもしてる所に癖ができてると思うのでそこを留めて平行にしてください。とお願いし、しぶしぶ?してくださりました。
    その結果左目は平行になりましたが、右はなりませんでした…

でも、最終的に満足しています。ちなみに、板のようなものを目に入れるときは痛かった…。美を手に入れるには我慢がつきものですね。
    時間は
    来院から帰るまでカウンセリングや施術全て終えて一時間程です。

感じのいいスタッフさんにお出迎えしていただき終始親切な対応。
    とてもお話しやすく、普段人見知りの私でも気軽にお話できました。
    無理なことは無理だと言っていただき潔く施術内容を決めることができました。
    赤ちゃん連れで行ってもいいと受け入れてくださったことが一番嬉しかった。
    埋没だったら短時間で終わるのでスタッフが赤ちゃんをあやして時間稼ぎします。といってくださったので安心して施術を受けることができました。
    他のクリニックでは門前払いでしたので、こちらで施術できてよかったです。

現在施術後2週間ほどたちますがはれも引いて普通にメイクできますし、両親に見せたところ特に大きな反応はありませんでした。
    それほど自然だということですね。
    施術後3日位腫れが気になりました。

アザは二週間くらいありましたが、メイクで消せる程度で気になりませんでした。

奥二重から平行へ様

先日は御来院をありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

目立った腫れは3日でおさまり、内出血は9日間くらいはありました。
    が、あまり気にせず外出できるくらいになったのは5日目くらいからでした。
    最初は腫れて、ちゃんと馴染むのか不安でしたが今は違和感はあまり感じません。
    昔から知っている友達には、二重にすると公言していたので、『した?』って聞かれましたが、もともと化粧のときにメザイクで二重にしていたのであまり分からないよ。と言われました。
    公言していなかった人には誰一人バレていません。

アフターケアに関しては、私自身気になることがまだないので何も感想はありません。

施術直前に微調整してもらったラインは片目だけしかしてくれていなかった為アンバランスになりました。淡々としていてテンポ良く短時間で進んでいくのはいいのですがその反面少し希望をいい辛かったです。
    私の場合ちゃんと伝えれば良かったのですが、許容範囲内ですので埋没が取れた時にもう一度ラインはこうしてほしいと希望が言えればいいかな。と思っています。
    分かってくれてるかな?と不安だったら、100%分かってもらえてると確信が持てるまで確認した方がいいです。

施術前はあまり抵抗無く施術を受けたのですが、施術後に長年見慣れた顔が変わったことに違和感を感じました。
    ですが、結果的に施術を受けて良かったです。
    施術前はかなり時間をかけていて出掛ける前は必ず旦那をまたせていたのですが施術後は化粧がとても楽になり短時間で化粧ができるようになりました。
    沢山汗かいてもメザイクがとれるなんて心配もしなくていいし!

奥二重から平行へ様
    レポートの投稿ありがとうございました。

大切なお目元のことになりますので、
    何か気になる点やご不明点がございましたら、
    お気軽にお問合せ下さいませ。

城本クリニック