![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/luqn7ewqhri78rz8d0667944c7d9d63a/f92c0ebba0f5ca5dd15b3a839fd869dd/200x200f.jpg)
治療日 | 2016/04/05 |
![ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)](https://cf.report.clinic/theme/clinic/img/info/camp202502/banner_750x250.jpg)
年齢とともに頬の毛穴が細長くなってきたのが気になっていました。保湿や睡眠など気をつけていましたが、自分のケアでは良くなる気がしなかったのでいろいろネットで調べました。そこでダーマローラ治療という毛穴やニキビ跡クレーターにきく方法を見つけ、受けてみたいと思いました。
郡山でダーマローラができるところを探していたところ城本クリニックに辿り着いたのと、以前も注射でお世話になったことがあったので今回も安心して予約しました。
先生のカウンセリングではダーマローラーはアンチエイジングにもなり数回治療することが効果的との話でした。シミや毛穴に効果的なemaxという光治療の説明もありました。金額は看護婦さんの方から説明があり emaxの方が安かったので、そちらの治療と迷いましたが今回はダーマローラーに決め、次にemaxを受けようと思いました。ダーマローラー治療の症例写真をみせてもらいながら治療後の注意事項やダウンタイムについての説明を受けました。質問にも簡潔に分かりやすく答えてくれました。
洗顔して横になって鏡を見ながら肌の気になっている部分の確認をしてもらえました。まず、ダーマローラーの流れを説明受けました。麻酔クリームを塗ってしばらく時間をおいているうちに顔がボーっとしてきて麻酔が効いている感じがしました。いよいよ針を顔において転がして顔を一周しましたが麻酔が効いているので痛みは抑えられていました。無痛ではなかったですが我慢できました。針を転がす前後には成長因子という薬を塗って肌の成長を促すと言うことでした。最後に顔を冷やして薬を塗って終了するまで説明通り1時間半くらいでした。
予約時間通りに行きました。待つことなくカウンセリングして治療をしました。帰りの見送りまで同じ人が担当してくれました。途中スタッフさんと美容や日常的な話をしながら勉強にもなり笑いもあり明るい雰囲気でした。
治療した次の日から肌がさらさらして触ってて気持ちよかったです。うっすら湯上りみたいに顔が赤かったのも次の日には肌色になっていました。よく見ると小さな針のあとが見えましたが、それも3日くらいで消えました。翌日からはお化粧が大丈夫なので問題なく過ごせました。肌のハリが出て化粧のりが良い感じがします。何回か治療するうちに毛穴は気にならなくなってくるようですが、私の涙毛穴はたるみも原因なようなので美容治療による手入れが必要だと思いました。
ダーマローラーの針をネットで購入できるので自分でできるものなのかと思いましたが、滅菌しているものでないと毛穴から菌が入ってしまい逆効果になるとのことを教えて頂きました。クリニックなどきちんと管理が行き届いている所で治療することをお勧めします。針の長さも種類があるようです。
ちなみに郡山でダーマローラー治療ができるのは城本クリニックだけでした。
今度はemaxを受けに行きたいと思いますので、またよろしくお願いします。 -
この度は、郡山院にご来院いただきありがとうございます。
ダーマローラー施術はダウンタイムもなく翌日から普段通りにお過ごしいただける為
大変人気のある治療でございます。
次回はぜひ【emax】にもトライしてみてください。
当院では、美容皮膚科治療に力を入れておりますので
またなにかございましたらいつでもお問合せくださいませ。
ご丁寧にレポートのご投稿ありがとうございました。
3日くらいで小さな針あとも消えました。洗顔とかお化粧は翌日からは普通にして大丈夫と言われたので困る事はなかったです。触っても痛みはありませんでした。
治療後困ったことがあればお電話くださいと言われていましたが、事前に治療後の説明を聞いていたので特に心配はありませんでした。
肌のハリやツヤが出てきて肌の再生がされているという感じがしました。
治療より説明の時間の方が長かったと思いますが、おかげで不安なく治療できました。ありがとうございました。
御来院ありがとうございました。
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。