みるきー 20代 女性 茨城県

治療日 2012/08/13

• 1年ほどアイプチを使用していたのですが、そのために朝メイクに時間がかかってしまうことが多く、朝が苦手な私にとってはアイプチがめんどくさく感じた為です。また、アイプチをずっと使っているとまぶたの皮膚がかぶれたり眼が乾燥してしまったりなどの症状が出ると知り、それは避けたかったので手っ取り早くプチ整形をしました(^^)家族や友達もプチ整形については前向きな考えを持っていたので、反対をする人は周りにはいませんでした!

まず第一は地元のクリニックであることです。施術後は家族に迎えを頼んでいたため実家から近いことが第一条件でした。また、インターネットでクリニックのHPをよく読み、また色々なサイトで口コミや評判を調べて、一番評価が高く安心が得られたため城本クリニック水戸院さんを選びました。

クリニック選びもそうですが、むしろ医者選びがとても重要になると思います。安いからといって値段だけで決めずにしっかりと調べることが大切です。医者の経歴や所属する学会などにも注目し、麻酔や美容整形に関してこれまでどのような研究をおこなっていたのかを比較するのも良いかと思います。

カウンセリングは二重の構造についての説明の後に、どれくらいの二重幅にするか決める程で、5分くらいで終了しました。かなりあっさりでした。もちろん、こちらから質問したことにはちゃんと答えてくださいます。私が質問したのは、私のまぶたの状態・アイプチを使用していたが、かぶれなどなくちゃんと施術することができるかどうか
    です。

先生に聞けなかったことは、その後看護師さんにお尋ねしました。質問攻めになってしまったのですが、明るく丁寧に答えてくださったので術前の不安がなくなりました(^^)

施術台に横になってから終了までの時間は20分くらいに感じました。施術のライトが眩しくて終始目を閉じていたのですが、あまりギュっと目を閉じてしまうと腫れの引きが遅くなると言われたので出来るだけリラックスするように心がけました。麻酔は片目につき表まぶたに2回、裏側に1回するのですが、裏側に麻酔を打つときが一番痛いです。あの感覚は二度と味わいたくないですが、我慢は出来る痛みなので、二重になったら海で思いっきり泳ごう~とか、温泉いっぱい行こう~とか考えながら乗りきりました。麻酔が打ち終わったら、糸で縫われているなぁーくらいの感覚で施術は終了しました(^-^)不安ももちろんありましたが、術後に鏡を見たらくっきり二重になっていて驚きと嬉しさがありました(*^^*)

はじめは凄くドキドキでしたが、待合室はちゃんと壁で仕切られていたし、知り合いにも会うことなく終わりました。術後は車で迎えに来てもらいました。サングラスを持っていかなかったのですが、想像以上に腫れなかったのでサングラス不要でした(笑)
    ギュッと目を閉じたりすると痛みましたが、普通にしていれば痛みはないです。あとは、バイ菌が入らないようにあまり触らないようにしてました。

私は自然な末広型を希望していましたが、やはり術後2,3日くらいは少し腫れて平行型っぽくなります。でも、事前にインターネットで調べていたよりも晴れは少なく、翌日からでも人に会うことは可能でした!

朝は起きたらとりあえず冷やす というのをだいたい1週間くらい続け、もらったお薬は全部飲みきるようにしました。痛み止ももらったのですが、術後痛みがなかったのでそちらは飲みませんでした。術後4,5日目までは眼鏡、それ以降はコンタクト(ソフト)をつけてましたがなんの問題もなかったです。アイメイクもだいたいそれくらいからおこないました。ちなみに内出血の跡はは2,3日で消えました(^^)
    先生の腕が良かった為か、ガチャピンのように腫れることもなかったし痛みもありませんでした(*^^*)