clemo 50代 女性 茨城県

治療日 2013/03/18

• シミの改善(除去)。特にここ数年の旅行(海外リゾート)で出来た紫外線に因るシミについての除去が一番の目的でした。

立地条件が良いので大変便利であることとタウン誌に毎回広告が掲載されていた為に選びました。

カウンセリング担当の看護士の方は特別な印象は無く、業務的に親切で、応対はいわゆる普通でした。
    診察をする医師の印象は良いものでは有りませんでした。何がそう想わせたのかは、白衣の着方がまず第一印象で良くなったです。身内に医者が多い為、その辺の見方は確かです。診察室に時計以外のアクセサリーは付けないのが常識です。金の太目のネックレスがはだけさせた首に下がっていました。 医師の診察とその説明は、医師が面倒臭そうに話すのが判りました。病気の診察とは異なること、深刻な命にかかわることではない。と思っていることとが根底にあるのではないでしょうか。患者は様々な思いでシミを取り除きたいと思うのですが、そこのところの洞察というか思いやりが感じられませんした。

看護士によるemaxでのシミ除去の施術をしました。施術中は、その都度、声掛けをして何を行っている状況かを知らせてくれました。痛くないですか?との声掛けも頻繁にしていました。
    痛みは余り感じませんでした。
    思ったよりも短く、施術は28分、その後にローションやクリームで整えるのに10~12分間でした。

始めに、ネットで本社?(予約専用オフィス)に予約しました。その後、予約日、時間をメールで再度確認して、調整した後に最寄りの医院に行きました。

現在は1回のトライアルのみの施術です。カウンセリングの時に、数回の施術でないと取れません。との説明でしたが、以前、他の内科皮膚科併設の病院で行った時は、一回でポロリと綺麗に取れますと医者から説明があり、その通りに大変綺麗に取れました。

新しいビルですので、清潔感がありました。洗顔用のタオル等の準備も良く出来ていると思います。施術の際に首元に巻いて頂いたタオルのせいでしょうか…タオルの痕通りに顎の下から首元、胸元まで赤く腫れました。帰りにはその部分を隠す様に首元にスカーフをしてコートを羽織りました。も何事もそうかも知れませんが、地域的な"格差"は否めないんでかもしれません。これはクリニックのせいと言うより洗剤か柔軟剤のせいでしょうか。その他には地域差の様なものを感じました。医師もこんな田舎にくるのは本意では無いと言うお気持ちがあるかもしれません。看護士さんは一生懸命に説明してくれます。IR(赤外線)とRF(高周波)の説明も頑張っていましたが、理系の私としては物足りない説明でした。

以前、別の医院で同じ施術をした時よりも、施術中とその後のヒリヒリする痛みはありませんでした。その分、効果も薄かったです。

アフターケアーというのは、施術後に続けて行うローションや乳液を付けてくれることでしょか。丁寧に付けてくれました。その後、個室で自分でメイクをするのですが、乾燥肌の私は、そのままメイクをしたので帰宅後直ぐにメイクを落として、基礎化粧品を付けて、やれやれ…と言う感じでした。ご自分お肌に合った基礎化粧品を予め持参して行くことをお勧めします。

以前、別の医院で同じ施術をした時よりも、施術中とその後のヒリヒリする痛みはありませんでした。その分、効果も薄かったですので、施術は数回する必要がある。と言う説明も納得です。
    多少痛みがあっても一回で効果が出る方が通院の手間と費用の点では良いです。

立地条件は良いです。
    同じ系列の医院でしたら、地方よりも都会に出向いた方が断然良いと思います。フランチャイズのクリニックなので本当はそんなことがあってはならないのでしょうが…。