yukako.y 20代 女性 茨城県

治療日 2013/04/29

• 厚ぼったい一重がいやで10年以上アイプチを使用していました。ずっと使っていれば癖がついて二重になったりしたらいいなーと思い寝るときもアイプチをつけた状態でいましたが、まったくそんな気配もなく…。普段のメイクは大変だし、旅行や海、プールのときに不便で仕方がありませんでした。でもやっぱり“整形”には変わりないので、最初は迷っていましたが、周りでやっている人の話を聞いたり、ネットで経験者の方の口コミやブログを見たりしているうちに、自分もやりたい!と思い、抵抗もなくなりました。また、アイプチを使い続けると目が乾いたり、瞼の皮膚がのびてしまったり(実際に左目の瞼の皮膚が少したるんでのびてると看護師さんに言われました)…と聞いていたので、長い休みが取れたし、思い切って埋没をやることに決めました。

ネットで調べて、あまり悪いことが書かれていなかったこと、家から近いことが決め手でした。最初は知り合いが受けたところでと思っていましたが、都内だったので行くのも大変だし、後々何かあったときに近い方がいいと思ったので。いかにも広告な口コミだったり、某巨大掲示板や質問サイトもたくさん見ましたが、自分の中で納得できたし、早くやりたかったので悩んでいても仕方ないと思い、こちらのサイトから予約しました。

メイクを落としてから(普通のメイク落としシートのみで少し不安でした…)、カウンセリングへ。すごく淡々としていて、二重の構造とか手術の内容などの説明など、5分くらいだったと思います。事前に自分でも調べていたので、これといった質問もなく…。最終的な二重のラインは、施術前に決めるとのことでした。その後に看護師さんから、施術例(ほとんどネットに出ているもの)を見せてもらったり、料金や保証の説明を受け、支払いを先に済ませました。2点留め+永久保証で¥126,000です。ちなみにその看護師さんも何年か前に埋没法で二重にしたとのことで、施術の内容や施術後のケアを詳しく聞けて安心しました。その方もすごく綺麗な二重でした。

施術前に写真を撮影。施術台に座って、先生に細い針金のようなものを瞼にあてられて、鏡を見ながら希望の二重のラインを決定、糸でとめる部分にペンで印をつけていました。アイプチで少し癖のついてるラインにしてもらいました。台に横になり顔に布をあて、消毒して点眼麻酔をして、いよいよ一番恐れていた麻酔の注射…だったのですが、少しチクッとしたくらいでした。すごく痛いと聞いていたので、ドキドキしましたが瞼の裏の注射も一瞬で思っていたほどではなかったです。あとはたぶん瞼をひっくり返して、といっても自分ではほとんど目をつぶった状態(半目?自分のお腹の方を見ててくださいと言われました)で何も見えないので、なんか瞼引っ張られてなんかやってるなぁくらいで、左右それぞれ5分くらいでしょうか。ほんとにあっと言う間でした。

施術後は受付横の仕切られたソファでしばらく瞼を冷やしました。思ったより腫れませんでしたが、左目だけ皮膚がたるんでたせいかとめた部分から少し血が出ていて、早速内出血も始まっていました。予約が夕方だったので、帰る時はサングラスだと逆に不自然かなと思い、黒縁のメガネで普通に電車で帰りましたが、大丈夫だったと思います。目はあまり伏せないようにして、前髪が長めなので隠しつつ帰りました。

1週間ほどつっぱった感じや、違和感がありましたが気にしなければ平気です。押したりするとものもらいで腫れた時のような痛みがありましたが、それ以外はほとんど痛みはありませんでした。メイクや洗顔は怖くてあまりしっかりできませんでしたが、3日目くらいにメガネとファンデだけで買い物行ったりもできました。約2週間経った今現在も、内出血は少し残っています。でも両目とも上瞼のふちに沿って内出血してるので濃い紫のアイラインを描いてるみたいでいい感じです(笑)。糸の部分が少しぽこっとなってる気がしますが、痛みも違和感もありません。あとはこのアイラインのような内出血が治まるのを待つばかりです。一応、毎日写真を撮って経過を記録しています。

念願の二重になれたので、思い切ってやって本当に良かったと思います。メイクも今までのやり方とまったく違うのですごく楽だし、幅が広がりそうでこれから色々と楽しみです。職場の人にバレたりするのが心配でしたが、聞かれたらものもらいで腫れたとか掻きすぎて内出血したとか言って適当に切り抜けました。
    クリニックの先生、看護師の皆さん、本当にありがとうございました。

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    埋没法の場合には、術後のご通院は基本的にはございませんが、
    気になることがありましたらご遠慮なくご相談くださいませ。

施術直後のレポートにある通り、腫れは1週間後にはほとんどなくなりましたが、2~3週間は瞼の上…というかふちの内出血が取れませんでした。しかも左目は二重のラインの上にも内出血があり、前髪で隠せなかったら結構目立っていたかも…。肌色っぽいアイシャドウで隠したりしていましたが、何人かに「目の上どうしたの?』と聞かれました…汗 二重の幅がそこまで広くなく自然なのでバレてはいないと思いますが。
    ちょうど1ヶ月経った今は痛みや違和感もなくなり、メイクも洗顔もガシガシやっています。内出血もかすかに残っている程度であと数日で消えそうです。やはり糸で留めてある部分が左右2カ所ずつ、少しポコッと出ていますが、よく見ないと分からないんじゃないかな〜…と思いたい…。

化膿止めと痛み止めの薬をもらっていましたが、ほぼ痛みもなかったので化膿止めしか飲みませんでした。ほとんどの方がそうみたいです。他にも、特に何も問題がなかったので、施術日以降は通院も連絡などもしていません。

もうちょっとしっかりした二重でもよかったかなーとも思いましたが、自然な感じになったので満足しています。すっぴんでも平気で外に出られようになったし、朝のメイクもだいぶ楽になりました。旅行や海に行ったときにこそこそアイプチをつけることもないので嬉しいです。もっと早くにやってればよかったと思います。

また何かあったら利用したいと思います。ありがとうございました。

yukako.y様、レポートのご投稿ありがとうございました。
    ご状態も落ち着いてきたとのことで、何よりでございます。